Sky Express могут приостановить летную деятельность из-за перегрузок

Ространснадзор установил целый ряд нарушений в деятельности авиаперевозчика Sky Express. В компании опровергают факты нарушений и их сокрытия от проверяющих органов. Между тем, если это подтвердится, полеты Sky Express могут быть остановлены.

Ространснадзор обнаружил ряд нарушений относительно организации летной работы Sky Express, учета рабочего времени пилотов, оформления полетной документации. Самое серьезное нарушение, которое обнаружила комиссия, - «сокрытие событий, угрожающих безопасности полетов», а именно двух случаев посадки самолетов с превышенной перегрузкой, пишет «КоммерсантЪ».

Глава Ространснадзора Геннадий Курзенков подтверждает факт проверки, но «закрывать авиакомпанию пока никто не собирается, работа комиссии продолжается и должна быть завершена до 20 января».

Sky Express - первый в России lowcost-перевозчик. Акционерами ЗАО «Скай Экспресс» являются генеральный директор «Красэйр» Борис Абрамович, Европейский банк реконструкции и развития, хедж-фонд Altima Partners и инвестиционный фонд Sloane & Robinson. По данным компании, оборот за 12 месяцев составил около $70 млн.

Представители Sky Express отрицают выводы комиссии. «Информация об обнаружении фактов сокрытия событий, угрожающих безопасности полетов, не соответствует действительности», - говорится в распространенном вчера вечером сообщении авиакомпании.

Большинство перечисленных нарушений устранимы и напрямую на безопасность полетов не влияют, считают эксперты. Другое дело - факты посадки с перегрузкой.

«Это грубейшие нарушения, если они подтвердятся, а в особенности если они были скрыты от компетентных служб, авиакомпанию ждет суровое наказание», - полагает глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Гендиректор агентства Infomost Борис Рыбак добавляет, что если Ространснадзор установит, что нарушения возникли в результате некачественной организации работы авиакомпании, ее летная деятельность действительно может быть приостановлена.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus