Sky Express могут приостановить летную деятельность из-за перегрузок

Ространснадзор установил целый ряд нарушений в деятельности авиаперевозчика Sky Express. В компании опровергают факты нарушений и их сокрытия от проверяющих органов. Между тем, если это подтвердится, полеты Sky Express могут быть остановлены.

Ространснадзор обнаружил ряд нарушений относительно организации летной работы Sky Express, учета рабочего времени пилотов, оформления полетной документации. Самое серьезное нарушение, которое обнаружила комиссия, - «сокрытие событий, угрожающих безопасности полетов», а именно двух случаев посадки самолетов с превышенной перегрузкой, пишет «КоммерсантЪ».

Глава Ространснадзора Геннадий Курзенков подтверждает факт проверки, но «закрывать авиакомпанию пока никто не собирается, работа комиссии продолжается и должна быть завершена до 20 января».

Sky Express - первый в России lowcost-перевозчик. Акционерами ЗАО «Скай Экспресс» являются генеральный директор «Красэйр» Борис Абрамович, Европейский банк реконструкции и развития, хедж-фонд Altima Partners и инвестиционный фонд Sloane & Robinson. По данным компании, оборот за 12 месяцев составил около $70 млн.

Представители Sky Express отрицают выводы комиссии. «Информация об обнаружении фактов сокрытия событий, угрожающих безопасности полетов, не соответствует действительности», - говорится в распространенном вчера вечером сообщении авиакомпании.

Большинство перечисленных нарушений устранимы и напрямую на безопасность полетов не влияют, считают эксперты. Другое дело - факты посадки с перегрузкой.

«Это грубейшие нарушения, если они подтвердятся, а в особенности если они были скрыты от компетентных служб, авиакомпанию ждет суровое наказание», - полагает глава аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. Гендиректор агентства Infomost Борис Рыбак добавляет, что если Ространснадзор установит, что нарушения возникли в результате некачественной организации работы авиакомпании, ее летная деятельность действительно может быть приостановлена.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Ресурсы
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus