РАО «ЕЭС» торопит продажу «Мосэнергосбыта»

РАО «ЕЭС России», опасаясь, что не сможет продать «Мосэнергосбыт» с первой попытки, решило перенести аукцион по нему с мая на март. Компания действительно может остаться непроданной, считают эксперты, объясняя это тем, что «Мосэнергосбыт» получил большой убыток по итогам января-сентября.

«Мосэнергосбыт» может быть продан уже в марте, а не в мае, как было запланировано первоначально. Сегодня комитетом по стратегии и реформированию РАО «ЕЭС» будет рассматриваться вопрос о перенос сроков продажи «Мосэнергосбыта» с мая на март. Это связано с тем, что РАО опасается, что не будет иметь возможности скорректировать тактику продажи бумаг, если аукцион состоится в мае.

Глава департамента РАО «ЕЭС» по работе со СМИ Марита Нагога подтвердила, что энергохолдинг хочет «получить запас времени для продажи самого дорогого сбыта, чтобы максимизировать доход». Если предложение одобрят, у компании будет «целый квартал для поиска оптимальной формы продажи сбыта, если с первой попытки не удастся его реализовать по желаемой цене».

Аналитик ИК «Велес Капитал» Олег Зотиков считает, что «Мосэнергосбыт» действительно может быть не продан с первого раза. Господин Зотиков напоминает, что раньше компанию хотел купить «Газпром», чтобы обратно присоединить ее к ОАО «Мосэнерго». «Но сейчас «Газпром» спорит с РАО «ЕЭС» по поводу Московской тепловой компании, и, видимо, между компаниями нет договоренностей, что «Газпром» купит «Мосэнергосбыт», - отмечает эксперт.

Источник «Коммерсанта», близкий к «Мосэнерго», подтвердил, что руководство компании охладело к идее объединения с «Мосэнергосбытом». Екатерина Трипотень из ИК «Совлинк» добавляет, что за девять месяцев 2007 года убыток «Мосэнергосбыта» составил порядка 1,5 млрд руб. при прогнозной прибыли за год в 400 млн руб. «Кроме того, у компании, как и у остальных сбытов, остается риск потери статуса гарантирующего поставщика, отсюда и опасения РАО «ЕЭС», - подчеркивает аналитик.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus