Бюджетный автомобиль Toyota не будет сверхдешевым

На заводе в Санкт-Петербурге концерн Toyota будет собирать бюджетный автомобиль. Вероятно, он будет класса А под брэндом iQ, представленный на Франкфуртском автосалоне в сентябре. Впрочем, по мнению экспертов, автомобили этого класса в России мало востребованы, особенно с учетом цены более чем $10 тыс.

В пятницу глава Toyota Motor Europe Тадаши Арашима заявил Financial Times, что концерн может начать производство бюджетного автомобиля на своем заводе в Петербурге. Топ-менеджер пояснил, что Toyota будет выпускать либо машину стоимостью более $10 тыс., которая составит конкуренцию аналогичным моделям Renault и Hyundai, либо модель ценой от $7 тыс.

Россия в 2007 году стала для концерна рынком номер один в Европе (раньше им была Германия). В прошедшем году Toyota продала в России 157 тыс. машин (рост на 63,5%), а в 2008 году продаст около 200 тыс.

О намерении разработать бюджетную машину Toyota заявила в январе 2007 года, а в сентябре на автосалоне во Франкфурте представила новую микролитражку iQ, разработанную для рынков Японии и Европы, пишет «КоммерсантЪ». У этого автомобиля класса А стеклянная крыша, в него помещаются лишь трое взрослых и один ребенок. Цена для европейского рынка около ?13 тыс.

По мнению управляющего директора AG Capital Александра Агибалова, у класса А хороший потенциал для роста в России. Близкий к этому классу автомобиль Volkswagen Polo бразильской сборки неплохо продается на нашем рынке.

Между тем руководитель автомобильной практики Ernst & Young Иван Бончев сомневается, что Toyota есть смысл запускать сборку автомобиля класса А: самым массовым сегментом на российском рынке является средний сегмент С, а самым быстро растущим - D. Согласно его мнению, бюджетная машина Toyota будет находиться в сегменте В.

Впрочем, оба эксперта соглашаются, что Toyota не удастся сделать машину сверхдешевой. Александр Агибалов считает, что Toyota не сможет предложить цену на машину ниже $10 тыс. Господин Бончев напоминает, что компонентное производство в России развито слабо и дорогостоящие высокотехнологичные компоненты придется доставлять из Японии.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus