Сегодня российский рынок откроется снижением

Российский фондовый рынок в пятницу демонстрировал положительную динамику и закрылся на позитивных уровнях. Однако, несмотря на это, эксперты ожидают сегодня снижение на открытии торгов.

В минувшую пятницу отечественный рынок в целом продемонстрировал положительную динамику. Участники рынка стали сильнее опасаться возможного замедления экономического роста в США, которое повлечет за собой снижение спроса по всему миру.

Котировки «Роснефти» в пятницу снизились на новостях о том, что Citigroup продает пакет акций компании на 1 миллиард долларов. При этом только позже стало известно, что банк сумел закрыть сделку в кратчайшие срок. Один инвестбанкир, знакомый с результатами размещения, утверждает, что цена составила не запланированные ранее 9,1 доллара, а 9,17 доллара за одну акцию.

ЛУКОЙЛ ожидает, что его прибыль в 2007 году вырастет до 8 миллиардов долларов с 7,48 миллиардов долларов в 2006 году, заявил глава компании Вагит Алекперов. Однако темпы роста добычи компании составят 1,6% вместо запланированных 6%, что связано со сдвигами сроков ввода в эксплуатацию одного из месторождений, отмечают аналитики ИГ «Атон»

Акционеры ОГК-1 одобрили заключение договора о предоставлении мощности на оптовый рынок, что является обязательным условием для проведения компанией допэмиссии, так как закрепляет обязательства по выполнение инвестпрограммы. Провести допэмиссию планируется в феврале 2008 года. Эксперты советуют присмотреться к этой компании уже сейчас, так как она является весьма интересной для стратегических инвесторов.

Сегодня аналитики ИГ «Атон» ожидают открытия рынка в отрицательной зоне на фоне негативного закрытия американских индексов. «Гэп» по акциям может составить около 0,5%. Среди всего спектра «голубых фишек» хуже рынка могут чувствовать себя акции нефтяного сектора на фоне снижения мировых цен на нефть.

Статистики в США, которая могла бы повлиять на ход торгов, сегодня не выходит, поэтому ориентиром для движения могут стать цены на сырье и индексы Европы. Технически индексу РТС удалось закрыться выше сопротивления 2300 пунктов. Ближайшее сопротивление расположено на уровне 2330 пунктов.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus