Сегодня российский рынок откроется снижением

Российский фондовый рынок в пятницу демонстрировал положительную динамику и закрылся на позитивных уровнях. Однако, несмотря на это, эксперты ожидают сегодня снижение на открытии торгов.

В минувшую пятницу отечественный рынок в целом продемонстрировал положительную динамику. Участники рынка стали сильнее опасаться возможного замедления экономического роста в США, которое повлечет за собой снижение спроса по всему миру.

Котировки «Роснефти» в пятницу снизились на новостях о том, что Citigroup продает пакет акций компании на 1 миллиард долларов. При этом только позже стало известно, что банк сумел закрыть сделку в кратчайшие срок. Один инвестбанкир, знакомый с результатами размещения, утверждает, что цена составила не запланированные ранее 9,1 доллара, а 9,17 доллара за одну акцию.

ЛУКОЙЛ ожидает, что его прибыль в 2007 году вырастет до 8 миллиардов долларов с 7,48 миллиардов долларов в 2006 году, заявил глава компании Вагит Алекперов. Однако темпы роста добычи компании составят 1,6% вместо запланированных 6%, что связано со сдвигами сроков ввода в эксплуатацию одного из месторождений, отмечают аналитики ИГ «Атон»

Акционеры ОГК-1 одобрили заключение договора о предоставлении мощности на оптовый рынок, что является обязательным условием для проведения компанией допэмиссии, так как закрепляет обязательства по выполнение инвестпрограммы. Провести допэмиссию планируется в феврале 2008 года. Эксперты советуют присмотреться к этой компании уже сейчас, так как она является весьма интересной для стратегических инвесторов.

Сегодня аналитики ИГ «Атон» ожидают открытия рынка в отрицательной зоне на фоне негативного закрытия американских индексов. «Гэп» по акциям может составить около 0,5%. Среди всего спектра «голубых фишек» хуже рынка могут чувствовать себя акции нефтяного сектора на фоне снижения мировых цен на нефть.

Статистики в США, которая могла бы повлиять на ход торгов, сегодня не выходит, поэтому ориентиром для движения могут стать цены на сырье и индексы Европы. Технически индексу РТС удалось закрыться выше сопротивления 2300 пунктов. Ближайшее сопротивление расположено на уровне 2330 пунктов.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Ресурсы
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus