Украина делает первые шаги к ликвидации Rosukrenergo

Согласно требованиям регулирующих органов Украины, газовый трейдер «Укргаз-Энерго», совладельцем которого является «Газпром», должен снизить объемы поставок с 32 млрд до 5,04 млрд кубометров. Однако компания ссылается на действующие контракты и не желает снижать количество поставляемого газа. Аналитики считают, что украинские власти начинают реформирование газовой отрасли, давно обещанное премьер-министром Юлией Тимошенко.

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) 8 января возобновила ограничения объемов поставок природного газа для СП «Укргаз-Энерго» на уровне 5,04 млрд кубометров в год.

В компании действия комиссии связывают со сменой политической обстановки на Украине. По словам представителя «Укргаз-Энерго» Виталия Киселя, согласно решению хозяйственного суда Украины, комиссия не имеет полномочий для введения ограничений.

«Для нас это решение ничего не значит. Мы официально уведомили наших партнеров, что будем действовать в рамках существующих контрактов. Они заключены до 2012 года и не имеют обратной силы»,— отметил господин Кисель.

Отраслевые эксперты также считают, что за действиями комиссии стоит политика. Аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Екатерина Кравченко считает, что таким образом у «Укргаз-Энерго» «пытаются отнять доходы и сверхприбыли». Специалист связывает это с заявлениями нового премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о необходимости реформирования газовой отрасли и ликвидации посредников, пишет «КоммерсантЪ».

Александр Кузнецов из ИК «Проспект» согласен, что решение о сокращении объема поставок связано с приходом к власти госпожи Тимошенко. «Очевидно, это выпад в сторону украинского совладельца Rosukrenergo (45% принадлежит предпринимателю Дмитрию Фирташу),— говорит аналитик.— Комиссия не ограничивала объемы газа, пока лояльный России бывший премьер Виктор Янукович мог влиять на ситуацию, но с приходом новой власти политика изменилась». Эксперт полагает, что таким образом Юлия Тимошенко начала выполнять свои обещания ликвидировать Rosukrenergo.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus