Российский рынок не станет играть на повышение

Сегодня российский рынок не будет предпринимать попыток игры наверх на фоне падающих азиатских индексов, а также снижающихся фьючерсов на американские индексы, полагают эксперты.

Индекс ММВБ в четверг вырос на 0,28%, поднявшись до уровня 1912,29 пункта, индекс РТС увеличился на 0,45%, закрывшись на отметке 2306,87 пункта.

Вчера отечественный рынок продемонстрировал умеренный рост. Среди лидеров роста по-прежнему остались акции «Полиметалла» и «Полюс Золота», а также акции ГМК «Норильский никель», отмечают аналитики ИГ «Атон».

Американские индексы в результате вчерашних торгов закрылись в плюсе. Основным поводом для оптимизма стало вчерашнее выступление главы ФРС Бена Бернанке, который дал рынку очевидный сигнал о предстоящем снижении ставки.

Цены на нефть закрепились на отметке 94,4 доллара за баррель. С одной стороны, на рынок оказывает влияние опасения замедления крупнейших мировых экономик. С другой стороны, инвесторы надеются на очередное снижение учетной ставки ФРС, которое не только снизит общие опасения, но и ощутимо повлияет на курс доллара в сторону понижения. Как писали эксперты ИГ «Атон», именно слабый доллар является одним из главных причин рекордных цен на нефть.

Сегодня аналитики ожидают ровного открытия рынка. Разрыва цен по акциям, скорее всего, не будет. На фоне падающих азиатских индексов, а также снижающихся фьючерсов на американские индексы, вероятно, отечественный рынок не будет предпринимать попыток игры наверх.

Акции металлургических компаний могут чувствовать себя «лучше рынка» на фоне повышения цен на металлы. Выходящая сегодня статистика в США в 16:30 мск может повлиять на ход торгов. Технически индекс РТС вновь преодолел отметку 2300 пунктов, однако малые объемы не дают основания с уверенностью говорить о закреплении выше этой отметки. Ближайшая поддержка расположена на уровне 2280 пунктов.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Социальное программирование
Социальное программирование
Правила игры
Общество умеет транслировать написанные кем-то и когда-то социальные законы, зачастую просто не понимая их смысла. Слабые духом, а их значительно больше девяносто пяти процентов населения, просто принимают правила игры – даже не понимая, зачем и для чего они это делают
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Ресурсы
Целенаправленное направление мыслей, а точнее намерения в определенное русло рано или поздно приводит к осуществлению данной ветки вероятности.
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Правила игры
Большинство людей в мире слишком боятся позволить себе любить, выдумывая себе “ужасные последствия” горькой утраты. Не имеет значения, кого ты любишь, не важно, взаимно это или нет, ты любишь, и это уже прекрасно.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Ресурсы
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus