ФСФР поддержала Дерипаску относительно «Ингосстраха»

ФСФР оказала поддержку Олегу Дерипаске в конфликте с Петером Келлнером за «Ингосстрах». Структуры чешского предпринимателя получили отказ в жалобе на нарушения в допэмиссии акций страховщика

Компания Келлнера Durbe Ltd купила три ООО, владеющих 38,5% акций «Ингосстраха», у Александра Мамута, но не нашла общий язык с «Базэлом» Олега Дерипаски. Результатом стала допэмиссия акций страховщика на 7,5 млрд руб., размывающая долю PPF до 10%, о которой чехи узнали в последний момент.

В связи с этим они подали просьбу в ФСФР о приостановке или отказе в регистрации эмиссии, а также обжаловали ее в суде, полагая, что при организации и проведении собрания акционеров, на котором было принято решение об увеличении капитала, были допущены нарушения. Суд в качестве обеспечительной меры запретил ФСФР регистрировать эмиссию. Рассмотрение дела состоится сегодня.

ФСФР в конце декабря ответила миноритариям «Ингосстраха», что не нашла нарушений в действиях компании. Представитель PPF Investments сказал, что компания получила письмо ФСФР в конце декабря, и это не ответ на жалобу, а «лишь мнение ведомства», пишут «Ведомости».

«По нашей информации, чешская сторона обратилась в ФСФР с доказательствами того, что они не были должным образом извещены о собрании: его инициатор в последний момент отозвал извещение из почтовых отделений. Если это правда, то решение службы основано не на нормах закона», — убежден президент коллегии адвокатов «Барщевский и партнеры» Самвел Караханян.

Мнение ФСФР не будет иметь практического значения, поскольку суд основывается на собственном исследовании доказательств, добавил он.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus