«Рособоронэкспорт» требует возмещения в связи с публикацией интервью Шварцмана

ФГУП «Рособоронэкспорт» потребовало через суд взыскать 80 млн рублей с ответчиков по иску о защите деловой репутации к ИД «Коммерсант» и предпринимателю Олегу Шварцману в связи с опубликованным в газете «Коммерсант» интервью последнего.

«В поданном в Арбитражный суд Москвы в декабре прошлого года иске о защите деловой репутации мы просим суд взыскать в качестве возмещения нематериального репутационного вреда, нанесенного путем умаления репутации ФГУП "Рособоронэкспорт" 50 млн рублей с главы "Финансгрупп" О.Шварцмана и 30 млн рублей - с ИД "Коммерсант"», - сообщил сегодня «Интерфаксу» адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы «Рособоронэкспорта».

Соответствующий иск в Арбитражном суде Москвы был зарегистрирован 28 декабря 2007 года. Дата предварительного слушания пока не назначена, отметил А.Кучерена.

В конце ноября в «Коммерсанте» было опубликовано интервью с О.Шварцманом, в котором тот, в частности, заявил, что в России в интересах «силового блока» якобы происходит процесс «бархатной реприватизации», одним из активных участников которого является возглавляемая им корпорация «Социальные инвестиции», и упомянул в этой связи «Рособоронэкспорт».

Между тем 4 декабря в газете «Известия» было опубликовано заявление ФГУП «Рособоронэкспорт». «ФГУП "Рособоронэкспорт" официально заявило, что "никогда не устанавливало и не планирует устанавливать каких-либо отношений ни с корпорацией "Социальные инвестиции", ни с ФПГ "Финансгрупп" и, соответственно, не давало никаких полномочий вышеназванным организациям действовать от имени и по поручению ФГУП "Рособоронэкспорт"», - отмечалось в публикации «Известий».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Карьера
Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез, если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания.
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus