Над доступным жильем нависла угроза со стороны дорогих стройматериалов

Рост цен на основные строительные материалы серьезно затрудняет реализацию программ возведения доступного и комфортного жилья для российских граждан, считает первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

«Рост цен на основные стройматериалы превысил все возможные прогнозы и значительно обогнал уровень инфляции в стране», - заявил В.Ресин в интервью еженедельнику «Аргументы и факты», опубликованном в среду. «Угроза нацпроекту "Доступное жилье" существует, - считает В.Ресин. - Главной опасности подвергается именно социальное жилье, которое строится за счет средств бюджета».

В.Ресин напомнил, что стоимость квадратного метра по городскому заказу рассчитывается в начале года исходя из прогноза министерства экономического развития и торговли. «Однако в прошлом году, - отметил глава стройкомплекса, - их прогноз был далек от реальности - некоторым застройщикам стало невыгодно работать по утвержденным расценкам. Поэтому правительство России отменило таможенные пошлины на ввоз цемента».

Говоря о динамике роста цен на другие стройматериалы, В.Ресин выразил уверенность, что Федеральная антимонопольная служба, Контрольно-счетная палата и другие заинтересованные ведомства детально разберутся и примут меры по сдерживанию их стоимости.

В.Ресин также подтвердил, что ни один обманутый соинвестор в Москве не остался без внимания столичных властей. «Строительство первых 13 домов, покупатели квартир в которых могли остаться без жилья и без денег, завершено. Благодаря этому около 800 обманутых дольщиков уже справили новоселье, - отметил В.Ресин, добавив, что «еще 16 домов пока строятся, причем для 14 из них подысканы новые инвесторы взамен несостоятельных», передает «Интерфакс».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus