Пыл российских игроков сдержат падающие индексы США

По мнению экспертов, сегодня российский рынок в среду покажет рост, но негативным фактором станет отрицательная динамика индексов США, которые встретили новый год 5%-ным снижением.

По итогам торгов 29 декабря 2007 года индекс РТС снизился на 0,04% - до 2290,51 пункта, индекс ММВБ потерял 0,97%, закрывшись на уровне 1888,86 пункта.

Американский рынок встретил 2008 год снижением на 5% основных индексов. В настоящее время вероятность рецессии стала очевидна. За время праздников наибольшим разочарованием для рынка стала обстановка на рынке труда. Уровень безработицы в декабре составил 5%, что превысило ожидания аналитиков и самих финансовых властей. Вместе с экономическими переживаниями американские инвесторы «переваривают» и начавшиеся политические гонки, отмечают аналитики ИГ «Атон».

Цены на нефть закрепились на отметке 96,7 доллара за баррель накануне выхода данных по запасам топлива в США (в 18:30 мск). Специалисты прогнозируют падение запасов нефти и роста запасов нефтепродуктов.

За несколько дней, когда российские инвесторы находились на каникулах, нефтяные котировки протестировали психологически важную отметку в 100 долларов, установив новый рекорд 100,09доллара за баррель. Затем рынок скорректировался, однако цены остались на высоком уровне. Поддержку котировкам оказывает нестабильность в Нигерии, где повстанцы Движения за освобождение Дельты Нигера проявляют повышенную активность.

Сегодня аналитики ИГ «Атон» ожидают положительного открытия рынка. Основными «виновниками» роста станут акции нефтяных компаний и банков. «Лучше» рынка будут чувствовать себя акции «Газпрома». Котировки ADR газового гиганта в Лондоне закрылись на уровне 360 рублей.

Негативным фактом для отечественного рынка станет отрицательная динамика индексов США. Этот факт может сдержать пыл покупателей. Техническими ориентирами для индекса РТС станут уровни поддержки 2280 - 2260 пунктов. Сопротивление по-прежнему расположено на отметке 2300 пунктов.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus