Экономика США движется к рецессии

Трейдеры бьют тревогу. Экономика США движется к рецессии. Американский рынок акций начал 2008 год с резкого падения, вызванного негативными экономическими данными, которые усилили опасения экспертов.

За первые три рабочих дня года индекс Dow Jones упал на 3,5%, растеряв больше половины своего прироста за весь прошлый год. В пятницу Dow снизился на 256,54 пункта, или 2%, до 12 800,18, вернувшись к ноябрьским отметкам. S&P 500 опустился в пятницу до 1411,63 на 35,53 пункта или 2,5%. За 2008 год его потери составили уже 3,9%, что стало худшим показателем для начала года за 8 лет.

Наиболее сильно в последний день первой недели года пострадал индекс Nasdaq, который включает в себя акции технологических компаний. Он потерял за один день рекордные с сентября 2001 года 3,8%.

Министерство труда в пятницу сообщило, что прирост рабочих мест в США составил в декабре всего 18 000. Такого низкого показателя не регистрировалось в США с 2003 года.

До сих пор американский рынок труда показывал хорошие результаты, несмотря на кризис на долговом рынке и проблемы на рынке жилья. Это придавало аналитикам уверенность, что экономика США сможет избежать рецессии.

Если спад на рынке труда станет тенденцией, это отразится на потребительском спросе, что инициирует цепную реакцию, ведущую экономику к рецессии.Рынок теперь уверен, что Федеральная резервная система в январе будет вынуждена вновь снизить процентные ставки.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus