Отдыхать в России дорого

Туры в «русскую глубинку» не по карману иностранным туристам. По данным Ростуризма, за три квартала прошлого года поток туристов из основных «долларовых» стран – США, Японии и Кореи снизился почти на четверть.

По словам главы Федерального агентства по туризму Владимира Стржалковского, нынешний год, скорее всего, будет отмечен снижением въездного потока. «Среди основных причин – подорожание отдыха в России. Наша страна становится слишком дорогой для туристов, особенно из «долларовых» стран», – передает его слова «Интерфакс-Туризм».

Причина кроется даже не в дороговизне виз, хотя, в отличие от виз большинства стран. Например, однократная виза для въезда в Россию американскому туристу обходится в $120, а японскому – в $100. «Что по-настоящему отпугивает иностранцев, так это дороговизна туров, напрямую связанная с дорогими авиа и железнодорожными билетами, слишком высокой ценой на проживание в российских отелях, которых катастрофически не хватает», – делятся туроператоры.

Между тем, наблюдается всплеск интереса к России со стороны Германии, Италии, Франции, Испании, Великобритании, Швеции, Австрии и даже Австралии, замечают в Федеральном агентстве по туризму. Хотя «многие французские, английские туристы, которые бы охотно поехали в Россию, выбирают другие страны для путешествий именно из-за высоких цен на отдых в нашей стране», - сообщает гендиректор одной из туристических компаний Марина Левченко.

Москве, да и всей России не хватает недорогих отелей туристического класса, которыми, к примеру, буквально «забит Китай». «Потому все чаще китайские туристы отправляются в другие европейские страны, а не в Россию. И в нынешнем году поток китайцев в нашу страну, согласно китайской статистике, заметно снизился», – говорит президент Русско-Китайского клуба Сергей Джанша.

По его словам, стандартный номер в московском отеле «Космос» обходится в $250 в сутки, перелет из Китая в Россию еще $600-700. «В итоге китаец платит за тур в Россию больше, чем россиянин, отправляющийся в Китай», – заметил С. Джанша.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus