Отдыхать в России дорого

Туры в «русскую глубинку» не по карману иностранным туристам. По данным Ростуризма, за три квартала прошлого года поток туристов из основных «долларовых» стран – США, Японии и Кореи снизился почти на четверть.

По словам главы Федерального агентства по туризму Владимира Стржалковского, нынешний год, скорее всего, будет отмечен снижением въездного потока. «Среди основных причин – подорожание отдыха в России. Наша страна становится слишком дорогой для туристов, особенно из «долларовых» стран», – передает его слова «Интерфакс-Туризм».

Причина кроется даже не в дороговизне виз, хотя, в отличие от виз большинства стран. Например, однократная виза для въезда в Россию американскому туристу обходится в $120, а японскому – в $100. «Что по-настоящему отпугивает иностранцев, так это дороговизна туров, напрямую связанная с дорогими авиа и железнодорожными билетами, слишком высокой ценой на проживание в российских отелях, которых катастрофически не хватает», – делятся туроператоры.

Между тем, наблюдается всплеск интереса к России со стороны Германии, Италии, Франции, Испании, Великобритании, Швеции, Австрии и даже Австралии, замечают в Федеральном агентстве по туризму. Хотя «многие французские, английские туристы, которые бы охотно поехали в Россию, выбирают другие страны для путешествий именно из-за высоких цен на отдых в нашей стране», - сообщает гендиректор одной из туристических компаний Марина Левченко.

Москве, да и всей России не хватает недорогих отелей туристического класса, которыми, к примеру, буквально «забит Китай». «Потому все чаще китайские туристы отправляются в другие европейские страны, а не в Россию. И в нынешнем году поток китайцев в нашу страну, согласно китайской статистике, заметно снизился», – говорит президент Русско-Китайского клуба Сергей Джанша.

По его словам, стандартный номер в московском отеле «Космос» обходится в $250 в сутки, перелет из Китая в Россию еще $600-700. «В итоге китаец платит за тур в Россию больше, чем россиянин, отправляющийся в Китай», – заметил С. Джанша.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus