МВД призывает граждан требовать сертификаты на пиротехнические изделия

Требовать у продавцов пиротехнических изделий сертификат качества советует гражданам первый заместитель главы МВД России Александр Чекалин.

"Для вашей же безопасности потребуйте у продавцов сертификат качества на пиротехнические изделия", - цитирует слова Чекалина «Интерфакс».

МВД России изготовило памятку контрафактности пиротехнических изделий, в которой рекомендовано при покупке требовать у продавца документы, подтверждающие легальное приобретение приротехники, копии сертификатов соответствия требованиям безопасности. Контрафактным могут быть признаны изделия, на которых отсутствуют этикетки с четким текстом на русском языке, если этикетка не содержит предупреждения об опасности, указаний типа изделий, а также перечня назначения и области применения.

Пиротехническое изделие должно содержать информацию о радиусе опасной зоны, инструкцию по применению, условия хранения, срок годности, адреса и наименования изготовителя, штрих-код, а также еще ряд других параметров.

Вся пиротехническая продукция имеет 5 классов опасности: 1-й - отсутствуют ударные волны и разлетающиеся при взрыве осколки, радиус опасной зоны - полметра (хлопушки, бенгальские свечи, настольные фонтаны), 2-й - то же самое, но радиус опасной зоны 5 м (большинство фонтанов, петарды, наземные фейерверки), 3-й - 20 м (салюты, ракеты, фестивальные шары). Пиротехника с 1-го по 3-й класс - бытового назначения. Пиротехника 4-го и 5-го класса предназначена для профессионального использования и должна продаваться только при наличии специального удостоверения и лицензии на право ее использования (профессиональные фейерверки).

Доля контрафактной пиротехической продукции на рынке Москвы и Московской области не превышает 30%.

По данным МВД, в 2007 году от контрафактной пиротехнической продукции пострадали 238 человек. Наибольшее количество пострадавших зарегистрировано в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Омской и Тюменской областях.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus