Peugeot Citroen и Mitsubishi помогут России стать крупнейшим авторынком Европы

PSA Peugeot Citroen выбрал Калугу в качестве площадки для своего российского завода. Здесь построит завод и глобальный партнер французского концерна - японская Mitsubishi, которая должна подписать соглашение с Минэкономразвития до конца года. Реализация этих проектов должна сделать Россию к 2010 году крупнейшим в Европе авторынком с объемом $100 млрд.

Российский завод PSA Peugeot Citroen будет построен в Калуге. Соглашение о строительстве завода с Минэкономразвития Peugeot Citroen подписал еще в июле. Соглашение с калужской администрацией Peugeot Citroen планирует подписать в начале следующего года, а строительство завода должно быть завершено к 2010 году. За первый год работы предприятия, которое будет выпускать модели класса C, PSA Peugeot Citroen планирует продать в России 100 тыс. автомобилей, а в дальнейшем увеличить продажи до 300 тыс. машин.

Выбор французским концерном Калуги означает, что там же будет строиться и завод его глобального партнера - Mitsubishi. Японская компания еще в декабре прошлого года подписала с Минэкономразвития меморандум о намерениях, в рамках которого планировала изучить возможность начала автосборки в России. Соглашение о промсборке с Mitsubishi станет последним: Минэкономразвития прекратило подписание таких соглашений еще 10 ноября, но подписанный меморандум о намерениях позволяет сделать для Mitsubishi исключение, отмечает «КоммерсантЪ».

Минэкономразвития прогнозирует, что к 2010 году российский авторынок может обогнать рынки Великобритании и Германии и стать крупнейшим в Европе. «В России будет производиться и продаваться до 4 млн легковых автомобилей на сумму до $100 млрд», - говорит Дмитрий Левченков, заместитель главы инвестдепартамента МЭРТ.

Фактически это означает удвоение рынка по стоимости за два года. В 2007 году объем рынка легковых машин составит $45 млрд, их будет продано 2,78 млн единиц. Руководитель автомобильной практики Ernst & Young Иван Бончев согласен, что Россия может стать крупнейшим авторынком Европы, поскольку рынки Великобритании и Германии сейчас стагнируют.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Правила игры
Ник Вуйчич – человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без оправданий.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Шесть правил богатого человека
Карьера
Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника Пять практических советов для руководителей
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus