Будет создана разумная модель добровольных пенсионных накоплений

Уже в следующем году в России может быть создана «разумная, финансово полноценная модель добровольных пенсионных накоплений», заявил премьер-министр РФ Виктор Зубков, выступая сегодня на первом заседании Госдумы РФ пятого созыва. В числе документов, которые в ближайшее время предполагается внести на рассмотрение Думы, он назвал законопроекты, связанные с финансированием за счет государства добровольных пенсионных накоплений.

Как считает глава правительства, граждане будут более серьезно относиться к накоплению своего пенсионного капитала, зная о том, что государство к сумме его взноса прибавит еще 100%. Вместе с тем, премьер указал, что «будет справедливо, если и работодатель примет участие в этом процессе».

В.Зубков также отметил необходимость внесения поправок в бюджет в связи с повышением зарплат федеральных и военнослужащих. Подчеркну, что об этом на прошедшем Госсовете говорил президент России.

Как сообщалось, Госдума в середине ноября приняла в первом чтении законопроект «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». Закон устанавливает основы правового регулирования отношений, связанных с дополнительным пенсионным страхованием лиц, застрахованных в системе обязательного пенсионного страхования, передает ИА «Финмаркет».

Принятый законопроект определяет, что граждане будут участвовать в системе стимулирования дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, на добровольной основе.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Ресурсы
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus