ЛУКОЙЛ готов работать в Ираке при любых политических условиях

ЛУКОЙЛ обладает всеми правами на разработку месторождения «Западная Курна-2» в Ираке, убежден вице-президент российской компании Леонид Федун.

По его словам, «основная проблема» в отношении данного месторождения состоит в том, что в Ираке «до сих пор не принято национальное законодательство» в нефтяной сфере. «Нам просто надо понять, с кем мы должны вести переговоры, у кого есть полномочия», - отметил он. Когда соответствующие законодательные акты будут приняты, у российской компании будет «четкая картина того, куда мы должны двигаться», отметил вице-президент.

Компания готова работать в Ираке «при любых политических условиях», заявляет Федун и добавляет, что ЛУКОЙЛ рассчитывает «на поддержку со стороны госдепартамента США» в данном проекте, так как в консорциуме, намеревающемся вести разработку этого месторождения, совместно в ЛУКОЙЛом принимает участие американская нефтегазовая компания «Коноко-Филлипс», передает «ИТАР-ТАСС».

Напомним, что министр нефти Ирака Хусейн аль-Шахристани заявил, что иракское правительство не считает действительным контракт ЛУКОЙЛа на разработку месторождения, заключенный с администрацией Саддама Хусейна. Эксперты российской компании, считают контракт легитимным, тем более что компания не получала уведомления об аннулировании договора.

«Западная Курна» содержит запасы в 11,3 млрд баррелей. Добыча нефти на этом месторождении началась в 1996 году.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus