ВЭБ и «ГидроОГК» будут вместе строить ГЭС

«ГидроОГК» и госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» вчера заключили меморандум о взаимодействии при реализации инвестиционных проектов по строительству ГЭС. Банк проведет финансовый анализ как минимум 12 проектов, разработает схемы их финансирования, а также выступит организатором или соорганизатором финансирования.

Среди проектов, которые интересуют ВЭБ, один из руководителей «ГидроОГК» Владимир Дмитриев отметил прежде всего достройку Бурейской ГЭС, которая в перспективе будет экспортировать электроэнергию в Китай. В России в районе этой ГЭС образовался профицит энергии, в связи с чем построенные энергоблоки ГЭС загружены не на полную мощность.

В официальном сообщении ВЭБа и «ГидроОГК» по поводу вчерашнего подписания меморандума перечислены основные проекты, по которым стороны намерены работать. Это проекты создания территориальных энергопромышленных кластеров (каскад ГЭС на реке Витим, Южно-Якутский гидроэнергетический комплекс, Бурейская и Нижнебурейская ГЭС, Нижнезейская, Усть-Среднеканская, Мотыгинская ГЭС, а также проект развития Нижнего Приангарья), проекты по развитию гидроаккумулирующих электростанций (Загорская ГАЭС-2 и Ленинградская ГАЭС), а также общесистемные проекты - строительство Эвенкийской и Нижне-Курейской ГЭС, пишет «Время новостей».

В этом списке нет ни одной зарубежной стройки. Вячеслав Синюгин, второй руководитель «ГидроОГК» заявил, что, по его мнению, в меморандуме записаны проекты, которые «наиболее готовы». Г-н Дмитриев в свою очередь добавил: «Мы исходим из того, что перед страной стоит в качестве первоочередной задачи преодоление инфраструктурных ограничений роста - то, что сдерживает развитие экономики в стране. Поэтому мы и отдаем приоритет внутрироссийским проектам».

Г-н Синюгин подчеркнул, что гидроэнергетика России теперь будет развиваться так же, как и в других странах. Он указал, что финансирование строительства крупных ГЭС, например, в США и Китае (в частности, крупнейшей в мире ГЭС «Три ущелья»), идет с участием институтов развития. «И нам еще надо будет осмыслить тот факт, что в России создана корпорация развития - Банк развития, который уже начал заниматься крупными инфраструктурными проектами, в том числе и в электроэнергетике», - заявил он.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Карьера
Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез, если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания.
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus