ВЭБ и «ГидроОГК» будут вместе строить ГЭС

«ГидроОГК» и госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» вчера заключили меморандум о взаимодействии при реализации инвестиционных проектов по строительству ГЭС. Банк проведет финансовый анализ как минимум 12 проектов, разработает схемы их финансирования, а также выступит организатором или соорганизатором финансирования.

Среди проектов, которые интересуют ВЭБ, один из руководителей «ГидроОГК» Владимир Дмитриев отметил прежде всего достройку Бурейской ГЭС, которая в перспективе будет экспортировать электроэнергию в Китай. В России в районе этой ГЭС образовался профицит энергии, в связи с чем построенные энергоблоки ГЭС загружены не на полную мощность.

В официальном сообщении ВЭБа и «ГидроОГК» по поводу вчерашнего подписания меморандума перечислены основные проекты, по которым стороны намерены работать. Это проекты создания территориальных энергопромышленных кластеров (каскад ГЭС на реке Витим, Южно-Якутский гидроэнергетический комплекс, Бурейская и Нижнебурейская ГЭС, Нижнезейская, Усть-Среднеканская, Мотыгинская ГЭС, а также проект развития Нижнего Приангарья), проекты по развитию гидроаккумулирующих электростанций (Загорская ГАЭС-2 и Ленинградская ГАЭС), а также общесистемные проекты - строительство Эвенкийской и Нижне-Курейской ГЭС, пишет «Время новостей».

В этом списке нет ни одной зарубежной стройки. Вячеслав Синюгин, второй руководитель «ГидроОГК» заявил, что, по его мнению, в меморандуме записаны проекты, которые «наиболее готовы». Г-н Дмитриев в свою очередь добавил: «Мы исходим из того, что перед страной стоит в качестве первоочередной задачи преодоление инфраструктурных ограничений роста - то, что сдерживает развитие экономики в стране. Поэтому мы и отдаем приоритет внутрироссийским проектам».

Г-н Синюгин подчеркнул, что гидроэнергетика России теперь будет развиваться так же, как и в других странах. Он указал, что финансирование строительства крупных ГЭС, например, в США и Китае (в частности, крупнейшей в мире ГЭС «Три ущелья»), идет с участием институтов развития. «И нам еще надо будет осмыслить тот факт, что в России создана корпорация развития - Банк развития, который уже начал заниматься крупными инфраструктурными проектами, в том числе и в электроэнергетике», - заявил он.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus