«Вымпелком» покупает Golden Telecom

Сотовый оператор ОАО «Вымпелком» согласился купить российского оператора телекоммуникационных услуг Golden Telecom за 4,24 миллиарда долларов. О сделке должно быть объявлено сегодня днем.

«Вымпелком» заплатит за каждую акцию Golden Telecom 105 долларов, что остается в рамках цены, о которой ранее была достигнута договоренность. Премия составляет 5% от цены акций на момент закрытия торгов 20 декабря.

В результате сделки в России появится первый интегрированный провайдер услуг мобильной и фиксированной телефонной связи. По данным на конец октября, у «Вымпелкома» было более 61 миллиона абонентов в России, Армении, Казахстане, на Украине, в Таджикистане, Узбекистане и Грузии. «Вымпелком» также планирует расширить свои рынки и выйти с предложением высокоскоростного интернета, передает РИА «Новости».

По мнению Wall Street Journal, сделка по покупке Golden Telecom может свидетельствовать о том, что в конфликте между Telenor и «Альфа-групп», который разразился в прошлом году, в том числе из-за желания «Альфа-групп» объединить «Вымпелком» и «Киевстар», достигнута договоренность.

Впервые Telenor объединила свои усилия с «Альфа-групп» в 2001 году на фоне низкого роста западноевропейского рынка мобильной связи и устремилась на быстроразвивающиеся рынки, такие как Россия. «Альфа-групп» помогла Telenor расширить деятельность из Москвы в отдаленные регионы, используя свои контакты с местными фирмами, в результате чего образовалась империя, которая оценивается в миллиарды долларов», - пишет издание.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Правила игры
Ник Вуйчич – человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без оправданий.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Шесть правил богатого человека
Карьера
Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника Пять практических советов для руководителей
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus