Россияне готовы вкладываться в недвижимость и акции «Газпрома»

По данным опроса Фонда «Общественное мнение», покупка недвижимости лидирует в перечне гипотетических инвестиционных предпочтений россиян.

33% опрошенных россиян вложили бы деньги именно в недвижимость, если бы у них были свободные средства в рублях или в валюте. По данным социологов, недвижимость в течение всего года оставалась на первом месте, в сентябре была зафиксирована наименьшая за период с января доля выбирающих именно этот способ вложения средств - 23%.

На втором месте среди предпочтительных способов распоряжения свободными деньгами - вклады в Сбербанк: 18% выбрали бы вклад до востребования, еще 12% - долгосрочный депозит.

Далее в перечне предпочтений россиян идут следующие варианты: открыть собственный бизнес (10%), хранить деньги дома (9%), купить акции какой-либо компании (6%), вложить деньги в золото (5%), сделать вклад в коммерческий банк на депозит (4%) или до востребования (2%), купить паи ПИФа (2%) или государственные облигации (1%). В этих распределениях существенных изменений в течение всего года не происходило, отмечают эксперты ФОМ.

На отдельный вопрос социологов о желании приобрести акции какой-нибудь российской компании при наличии финансовых возможностей 43% опрошенных ответили отрицательно, 29% выразили готовность, еще 29% затруднились с ответом.

Как показал опрос, лидером в перечне российских компаний, акции которых хотели бы приобрести россияне, оказался «Газпром» - его предпочли бы 26% респондентов.

Все остальные компании ощутимо отстают: ЛУКОЙЛ назвали 5%, Сбербанк - 4%, «Роснефть» - 3%, «Сургутнефтегаз» - 2%, передает «Интерфакс».

Интерес к покупке акций ощутимо коррелирует с оценками инвестиционного климата в стране, показывают исследования ФОМ. Сегодня относительное большинство респондентов (45%) уверены, что ситуация недостаточно стабильна для того, чтобы делать инвестиции, вкладывать во что-то свои деньги; противоположное мнение разделяют лишь 26%, еще 29% затруднились с ответом.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus