Выполнение нацпроектов толкает экономику к развитию

Президент России Владимир Путин считает, что выполнение нацпроектов дало толчок развитию экономики.

«Некоторые эти нацпроекты развиваются, и развиваются неплохо, также как и программы демографического развития, - сказал Путин на заседании Госсовета. - Некоторые из этих проектов имеют прямое отношение к отдельным секторам экономики, к таким как сельское хозяйство, либо строительство, а некоторые - опосредствованное, но, тем не менее, связанное с экономикой - я имею в виду демографию, здравоохранение, образование».

«Помнится, совсем недавно еще, когда я разговаривал с врачами «скорой помощи», они говорили, что не только больных страшно укладывать в эти машины, самим страшно там ездить уже. Ситуация кардинальным образом изменилась», - привел пример Путин.

Он попросил первого заместителя главы правительства РФ Дмитрия Медведева рассказать, как реализуются нацпроекты.

«Национальные проекты с самого начала замышлялись и реализовывались как инвестиции в человека, но стали весьма эффективными стимулом для развития целых секторов российской экономики», - отметил Медведев.

Он проиллюстрировал конкретными примерами «этот положительный или, как принято говорить среди экономистов, мультипликационный эффект национальных проектов».

«Некоторое время назад у нас практически не производилось современной медицинской техники, медицинской техники последних поколений. И не из чего было выбирать, когда мы начинали переоснащать нашу поликлиническую сеть. Сегодня можно сказать, что наши крупные, средние производители медицинской техники встали на ноги благодаря тому, что пришли инвестиции из федерального бюджета, направленные на развитие здравоохранения», - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

По его словам, серьезный импульс автопрому дали заказанные в рамках нацпроектов школьные автобусы и машины «скорой помощи». «Как раз это самый крупный государственный заказ последнего времени. И пусть, может быть, не все, что делается сегодня идеального качества, но это стимул для развития нашего автомобилестроения», - отметил он. «То же самое, кстати, можно сказать и в отношении сельскохозяйственного машиностроения», - добавил первый вице-премьер.

Медведев считает, что аграрный нацпроект дал толчок «не только собственно аграрному производству, но и, как не странно на первый взгляд, развитию банковского бизнеса». Ранее «практически вся прежняя банковская сеть на селе была в разрушенном состоянии». «В результате тех мер, которые были приняты, банковская сеть сегодня за счет Россельхозбанка и отделений других банков присутствует практически в любом районном центре, что дает возможность не только развивать банковские услуги, но и просто помогать гражданам в решении повседневных задач», - сказал он.

По мнению Медведева, очевидный строительный бум стал результатом того, что «промышленность строительных материалов за последнее время набрала колоссальные обороты». «Темпы роста - от 15 до 25% в год, это беспрецедентные цифры, и они касаются и новых материалов, и новых технологий, которые сегодня существуют в строительном бизнесе», - подчеркнул он.

По словам первого вице-премьера, внедрение Интернета в школах «способствовал не только тому, что наши школы оказались вовлечены в международный обмен информацией, но и просто развитию телекоммуникаций в стране».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus