Выполнение нацпроектов толкает экономику к развитию

Президент России Владимир Путин считает, что выполнение нацпроектов дало толчок развитию экономики.

«Некоторые эти нацпроекты развиваются, и развиваются неплохо, также как и программы демографического развития, - сказал Путин на заседании Госсовета. - Некоторые из этих проектов имеют прямое отношение к отдельным секторам экономики, к таким как сельское хозяйство, либо строительство, а некоторые - опосредствованное, но, тем не менее, связанное с экономикой - я имею в виду демографию, здравоохранение, образование».

«Помнится, совсем недавно еще, когда я разговаривал с врачами «скорой помощи», они говорили, что не только больных страшно укладывать в эти машины, самим страшно там ездить уже. Ситуация кардинальным образом изменилась», - привел пример Путин.

Он попросил первого заместителя главы правительства РФ Дмитрия Медведева рассказать, как реализуются нацпроекты.

«Национальные проекты с самого начала замышлялись и реализовывались как инвестиции в человека, но стали весьма эффективными стимулом для развития целых секторов российской экономики», - отметил Медведев.

Он проиллюстрировал конкретными примерами «этот положительный или, как принято говорить среди экономистов, мультипликационный эффект национальных проектов».

«Некоторое время назад у нас практически не производилось современной медицинской техники, медицинской техники последних поколений. И не из чего было выбирать, когда мы начинали переоснащать нашу поликлиническую сеть. Сегодня можно сказать, что наши крупные, средние производители медицинской техники встали на ноги благодаря тому, что пришли инвестиции из федерального бюджета, направленные на развитие здравоохранения», - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

По его словам, серьезный импульс автопрому дали заказанные в рамках нацпроектов школьные автобусы и машины «скорой помощи». «Как раз это самый крупный государственный заказ последнего времени. И пусть, может быть, не все, что делается сегодня идеального качества, но это стимул для развития нашего автомобилестроения», - отметил он. «То же самое, кстати, можно сказать и в отношении сельскохозяйственного машиностроения», - добавил первый вице-премьер.

Медведев считает, что аграрный нацпроект дал толчок «не только собственно аграрному производству, но и, как не странно на первый взгляд, развитию банковского бизнеса». Ранее «практически вся прежняя банковская сеть на селе была в разрушенном состоянии». «В результате тех мер, которые были приняты, банковская сеть сегодня за счет Россельхозбанка и отделений других банков присутствует практически в любом районном центре, что дает возможность не только развивать банковские услуги, но и просто помогать гражданам в решении повседневных задач», - сказал он.

По мнению Медведева, очевидный строительный бум стал результатом того, что «промышленность строительных материалов за последнее время набрала колоссальные обороты». «Темпы роста - от 15 до 25% в год, это беспрецедентные цифры, и они касаются и новых материалов, и новых технологий, которые сегодня существуют в строительном бизнесе», - подчеркнул он.

По словам первого вице-премьера, внедрение Интернета в школах «способствовал не только тому, что наши школы оказались вовлечены в международный обмен информацией, но и просто развитию телекоммуникаций в стране».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Ведьма Алена Полынь: Магия поможет стать успешным в своем деле
Карьера
Одна из известнейших ведьм современности, консультирующая политиков и предпринимателей, Алена Полынь рассказала о тайнах успешного бизнеса. Она поделилась своим знанием того, как использовать магические силы для реализации своих планов и желаний и как магия поможет обрести финансовое благополучие.
Рейтинг "качества" от "Росконтроля" продается за 1 млн рублей
Рейтинг  качества  от  Росконтроля  продается за 1 млн рублей
Правила игры
Свой знак качества "Росконтроль" продает любому производителю, готовому заплатить 1 миллион рублей. Тот, кто не готов платить деньги может поплатиться репутацией. А владеют этим бизнесом люди с сомнительными "историями успеха".
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Как ростовский агрохолдинг убивает село
Производство Аграрный сектор
"Правда.Ру" опубликовала новость о странных вещах, происходящих в Краснодарском крае и касающихся фермерских хозяйств.
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Дольщики ЖК «Высокие жаворонки» снова идут в суд
Недвижимость
Дольщики недостроенного жилого комплекса «Высокие жаворонки» завтра рискуют столкнуться с новым обманом - на сей раз речь о судебном слушании по двум искам.
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Обнуление и генеральная уборка своей жизни
Правила игры
 В полный стакан воды не нальешь. Это один из основополагающих принципов любых перемен. Невозможно кардинально изменить жизнь и переписать историю на своем листе, если действовать исходя из неразобранного багажа опыта.
Ресурсы
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Как развить самодисциплину? Пять мощных способов
Ресурсы
Вы можете развить самодисциплину подобно тому, как вы увеличиваете свою мышечную массу. Пусть пройдёт не одна неделя и не один месяц но, вы, в конечном итоге, добьётесь значительного прогресса.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять качеств успешных людей
Карьера
Многие бизнесмены и знаменитости не владеют каким-либо специальным образованием в сфере своей занятости, они просто с самого начала были уверены в собственных начинаниях и шли к этому.
Десять правил успешного человека от мировых психологов Восемь ошибок при открытии своего дела Тринадцать полезных советов для убедительной речи Простой и честный мануал для тех, кто хочет добиться успеха в работе  Ваш успех - порядок в голове 
Золотые правила рынка услуг
Рынок услуг
Если вы не пытаетесь претендовать на длительные отношения с вашим клиентом, то вы теряете на этом деньги.
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера
Система Orphus