Выполнение нацпроектов толкает экономику к развитию

Президент России Владимир Путин считает, что выполнение нацпроектов дало толчок развитию экономики.

«Некоторые эти нацпроекты развиваются, и развиваются неплохо, также как и программы демографического развития, - сказал Путин на заседании Госсовета. - Некоторые из этих проектов имеют прямое отношение к отдельным секторам экономики, к таким как сельское хозяйство, либо строительство, а некоторые - опосредствованное, но, тем не менее, связанное с экономикой - я имею в виду демографию, здравоохранение, образование».

«Помнится, совсем недавно еще, когда я разговаривал с врачами «скорой помощи», они говорили, что не только больных страшно укладывать в эти машины, самим страшно там ездить уже. Ситуация кардинальным образом изменилась», - привел пример Путин.

Он попросил первого заместителя главы правительства РФ Дмитрия Медведева рассказать, как реализуются нацпроекты.

«Национальные проекты с самого начала замышлялись и реализовывались как инвестиции в человека, но стали весьма эффективными стимулом для развития целых секторов российской экономики», - отметил Медведев.

Он проиллюстрировал конкретными примерами «этот положительный или, как принято говорить среди экономистов, мультипликационный эффект национальных проектов».

«Некоторое время назад у нас практически не производилось современной медицинской техники, медицинской техники последних поколений. И не из чего было выбирать, когда мы начинали переоснащать нашу поликлиническую сеть. Сегодня можно сказать, что наши крупные, средние производители медицинской техники встали на ноги благодаря тому, что пришли инвестиции из федерального бюджета, направленные на развитие здравоохранения», - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

По его словам, серьезный импульс автопрому дали заказанные в рамках нацпроектов школьные автобусы и машины «скорой помощи». «Как раз это самый крупный государственный заказ последнего времени. И пусть, может быть, не все, что делается сегодня идеального качества, но это стимул для развития нашего автомобилестроения», - отметил он. «То же самое, кстати, можно сказать и в отношении сельскохозяйственного машиностроения», - добавил первый вице-премьер.

Медведев считает, что аграрный нацпроект дал толчок «не только собственно аграрному производству, но и, как не странно на первый взгляд, развитию банковского бизнеса». Ранее «практически вся прежняя банковская сеть на селе была в разрушенном состоянии». «В результате тех мер, которые были приняты, банковская сеть сегодня за счет Россельхозбанка и отделений других банков присутствует практически в любом районном центре, что дает возможность не только развивать банковские услуги, но и просто помогать гражданам в решении повседневных задач», - сказал он.

По мнению Медведева, очевидный строительный бум стал результатом того, что «промышленность строительных материалов за последнее время набрала колоссальные обороты». «Темпы роста - от 15 до 25% в год, это беспрецедентные цифры, и они касаются и новых материалов, и новых технологий, которые сегодня существуют в строительном бизнесе», - подчеркнул он.

По словам первого вице-премьера, внедрение Интернета в школах «способствовал не только тому, что наши школы оказались вовлечены в международный обмен информацией, но и просто развитию телекоммуникаций в стране».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Ресурсы
Целенаправленное направление мыслей, а точнее намерения в определенное русло рано или поздно приводит к осуществлению данной ветки вероятности.
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Правила игры
Большинство людей в мире слишком боятся позволить себе любить, выдумывая себе “ужасные последствия” горькой утраты. Не имеет значения, кого ты любишь, не важно, взаимно это или нет, ты любишь, и это уже прекрасно.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Ресурсы
Десять цитат Паоло Коэльо
Десять цитат Паоло Коэльо
Ресурсы
Когда любишь, то способен стать кем угодно. Когда любишь, совершенно не нужно понимать, что происходит, ибо все происходит внутри нас, так что человек вполне способен обернуться ветром.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus