Россия откликнется на предложение Тимошенко, но поставит новую задачу

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала пересмотреть газовые соглашения России и Украины. Официальный Киев хочет исключить из газового вопроса всех посредников и вывести энергоотношения на межправительственный уровень.

После двухнедельного марафона Верховная Рада утвердила на посту премьер-министра страны - Юлию Тимошенко. Ей удалось добиться, чтобы соратники по оранжевой коалиции на этот раз голосовали на виду у всех.

В результате опасения «Газпрома» по поводу возможного пересмотра Украиной достигнутых в начале этого месяца договоренностей по цене на газ могут оправдаться. На этой неделе об этих опасениях говорил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов: «Сейчас единственным местом возможной напряженности может стать Украина в случае, если будет выбрано новое правительство, которое попытается каким-то образом изменить уже подписанные договора и уже подписанные контракты. По крайней мере, заявления такие с украинской стороны звучат, и это нас не может не беспокоить».

Оранжевые в последние дни усилили критику российско-украинских соглашений и потребовали изменения схемы расчетов. Они предлагают вернуться к практике межгосударственных соглашений и протоколов в этом вопросе, заявил в интервью Business FM депутат от БЮТ Николай Сыгульский: «Наша первейшая задача - перевести все в законодательное русло. Предусмотрен межправительственный протокол? Значит, его надо подписать. Ничего другого не будет. Только соблюдение действующего законодательства».

На практике это означает отказ от посреднических услуг «Росукрэнерго» и пересмотр цены, которая была зафиксирована 5 декабря этого года. 179 с половиной долларов за тысячу кубометров.

При этом украинские аналитики не исключают, что Россия с готовностью откликнется на предложение Юлии Тимошенко пересмотреть цены на газ на 2008 год. Между тем, РФ поставит новому украинскому премьеру очень непростую задачу - аргументировано доказать, почему цена «голубого топлива» для Украины не должна подниматься до рыночного уровня.

Эксперты предупреждают Тимошенко, что Москва не будет специально загонять украинское правительство в угол - она просто позволит ему туда забежать.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus