Французский Auchan удваивается в России за счет «Рамстора»

Турецкий девелопер Enka продал французской группе Auchan за ?182 млн права аренды и бизнес 14 российских гипермаркетов «Рамстор». Сделка позволит французам увеличить российскую сеть гипермаркетов почти вдвое - до 29 магазинов.

На «Рамсторы» претендовали компании Х5 Retail Group, «Мосмарт», французские Carrefour и Auchan, американский фонд TPG Capital, корейская Lotte Group. В итоге покупателем 14 гипермаркетов «Рамстор» (площадь каждого 6-7 тыс. кв. м) стала французская группа Auchan, говорится в сообщении компании, опубликованном на Стамбульской фондовой бирже.

Источник, близкий к сделке, рассказал, что покупатель заплатил за них ?182 млн. Auchan в своем сообщении сообщила, что купила права аренды девяти гипермаркетов, расположенных в ТЦ «Рамстор» в Москве, а также еще четырех магазинов в регионах. Еще один магазин Auchan получила в собственность. Выручка приобретенных магазинов не раскрывается. В течение первого полугодия 2008 года гипермаркеты будут ребрэндированы в «Ашан», пишет «КоммерсантЪ».

Для Auchan покупка «Рамстора» - первое поглощение на российском рынке. Сделка позволила группе сразу удвоить количество гипермаркетов. При этом Auchan не стала покупать супермаркеты «Рамстора», хотя она и развивает свою сеть супермаркетов Atac. «Для Auchan супермаркеты были скорее запасным форматом - хорошие небольшой площади не подходили под гипермаркеты, и там открыли Atac. Все-таки основной бизнес Auchan по всему миру - это гипермаркеты, которые занимают около 70% продаж группы", - считает аналитик «Ренессанс Капитала» Виктор Дима.

Пока решений о продаже супермаркетов в Enka не принято, утверждает источник, близкий к компании. Однако он признает, что «это только вопрос времени». Один из претендентов на «Рамсторы» говорит, что теперь договариваться с Enka по супермаркетам не имеет смыла: проще и дешевле перекупить права аренды непосредственно у собственников помещений, выбрав наиболее удачно расположенные объекты.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Социальное программирование
Социальное программирование
Правила игры
Общество умеет транслировать написанные кем-то и когда-то социальные законы, зачастую просто не понимая их смысла. Слабые духом, а их значительно больше девяносто пяти процентов населения, просто принимают правила игры – даже не понимая, зачем и для чего они это делают
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Ресурсы
Целенаправленное направление мыслей, а точнее намерения в определенное русло рано или поздно приводит к осуществлению данной ветки вероятности.
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Правила игры
Большинство людей в мире слишком боятся позволить себе любить, выдумывая себе “ужасные последствия” горькой утраты. Не имеет значения, кого ты любишь, не важно, взаимно это или нет, ты любишь, и это уже прекрасно.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Ресурсы
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus