Нефтяные цены подталкивают к восстановлению фонда занятости

В России необходимо восстановить страхование от безработицы, позволяющее гражданам, потерявшим постоянное место работы, получать пособие, соответствующее размеру последней заработной платы, считает председатель комитета Госдумы РФ по труду Андрей Исаев.

До введения в 2001 году единого социального налога (ЕСН) работодатели обязаны были уплачивать во внебюджетный государственный фонд занятости 1,5% от фонда оплаты труда. Работник в случае потери работы мог рассчитывать на пособие в размере от 45% до 80% своей заработной платы.

Однако с введением ЕСН страхование от безработицы, как и фонд занятости, ликвидировали. Когда нефтяные цены высоки, профсоюзы вновь решили вернуться к этому вопросу. Профсоюзные деятели прогнозируют в скором времени рост безработицы и предлагают обременить работодателей страховым «взносом на безработицу», пишет GZT.RU.

В настоящее время пособие по безработице выплачивается из федерального бюджета, и его размер не превышает 2880 рублей. Общее число «неустроенных» россиян составляет около 1,6 миллиона человек, или 2,6% населения страны.

Размер «взноса» пока не определен. «Нужны расчеты, каким должен быть тариф. Если и вводить страхование от безработицы, то это надо делать, развивая политику занятости, чтобы это не превратилось в банальное увеличение государственных пособий», - полагает представитель Координационного совета объединений работодателей России Алексей Попонин.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus