ФНС и РСПП будут участвовать в законопроекте о трансфертных ценах

В законопроект о трансфертном образовании, подготовленный Минфином, будут внесены поправки, предложенные ФНС и РСПП. Кроме того, поправки Минфина в Налоговый кодекс решено обсуждать одновременно с законопроектом, изменяющим принципы налогообложения холдингов. Также, вероятно, будет расширен доступ ФНС к информации о внутренних сделках.

Минфин, разрабатывающий законопроект о поправках в Налоговый кодекс, касающийся принципов трансфертного ценообразования, при его доработке будет вынужден учесть предложение экспертов Финансовой академии при правительстве РФ, разработавших альтернативный законопроект. Кроме того, поправки Минфина будут обсуждаться одновременно с законопроектом, устанавливающим принцип консолидированного налогоплательщика для холдингов.

В связи с этим, скорее всего, будет отложено обсуждение поправок в статьи 40 и 20 Налогового кодекса, которыми Минфин намерен был ввести контроль над рыночностью внутрикорпоративных сделок в компаниях. Документам предстоит доработка под контролем в Минфине, в правительство их внесут одновременно. Альтернативный законопроект Финакадемии, разрабатывавшийся под эгидой РСПП и на прошлой неделе неожиданно поддержанный в противовес концепции Минфина Федеральной налоговой службой, не отвергнут правительством - Минфину придется его как минимум учитывать, пишет «КоммерсантЪ».

РСПП и поддержавшая его ФНС отвергали намерения Минфина внести поправки в статью 20 Налогового кодекса, расширяющие принципы аффилированности компаний, а также настаивали на том, что не все трансфертные сделки компаний внутри группы подлежат контролю с точки зрения рыночности ценообразования. РСПП настаивал на том, что речь должна идти лишь о внешнеторговых сделках компаний с оборотом более 1 млрд руб. размером более 1 млн руб.

Неизвестно, чем РСПП заплатит за поддержку ФНС в противостоянии с Минфином. Ранее специалисты ФНС, оппонировавшие финансовому ведомству, предлагали в проекте существенно расширить доступ ведомства к информации о внутрикорпоративных сделках. Скорее всего, эти положения и будут внесены в итоговые законопроекты.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus