Программное обеспечение в начале 2008 года выведет из строя ЕГАИС

В январе из-за смены поставщика программного обеспечения для системы ЕГАИС могут возникнуть новые проблемы с возможной остановкой производства и импорта алкогольной продукции, опасаются в Национальной алкогольной ассоциации (НАА).

В начале января 2008 года может сложиться ситуация, когда старое программное обеспечение ЕГАИС, разработанное ФГУП НТЦ «Атлас», не может быть использовано, а новое, разработанное ГНИВЦ ФНС, еще не установлено.

В августе 2007 года ФНС определила нового разработчика ЕГАИС – ГНИВЦ ФНС. Впрочем, все участники рынка продолжают работать на программном обеспечении, разработанном НТЦ «Атлас». Срок действия контрактов производителей с «Атласом» заканчивается 31 декабря, а в период с 13 по 15 января завершается срок использования программного обеспечения этой компании. При этом программное обеспечение ГНИВЦ участникам рынка еще не представлено, пишет журнал Expert.ru.

Представители НАА напомнили вице-премьеру, министру финансов России Алексею Кудрину, что с 1 января вступают в силу поправки в законодательство, выводящие оптовые поставки алкоголя (за исключением импорта) из учета в ЕГАИС.

В связи с этим участники алкогольного рынка попросили Кудрина разъяснить, будет ли учитываться в ЕГАИС информация производителей и импортеров об отгрузках продукции своим покупателям либо будет осуществляться фиксация информации только об объемах производства. И как технически будет происходить исключение оптовиков из системы: будет ли ФНС проводить инвентаризацию остатков алкогольной продукции на складах оптовиков и сверять полученные данные с данными ЕГАИС, а также будет ли предусмотрен переходный период к новому порядку работы ЕГАИС либо с 1 января оптовики просто прекратят фиксировать информацию о полученной и отгруженной продукции.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus