Программное обеспечение в начале 2008 года выведет из строя ЕГАИС

В январе из-за смены поставщика программного обеспечения для системы ЕГАИС могут возникнуть новые проблемы с возможной остановкой производства и импорта алкогольной продукции, опасаются в Национальной алкогольной ассоциации (НАА).

В начале января 2008 года может сложиться ситуация, когда старое программное обеспечение ЕГАИС, разработанное ФГУП НТЦ «Атлас», не может быть использовано, а новое, разработанное ГНИВЦ ФНС, еще не установлено.

В августе 2007 года ФНС определила нового разработчика ЕГАИС – ГНИВЦ ФНС. Впрочем, все участники рынка продолжают работать на программном обеспечении, разработанном НТЦ «Атлас». Срок действия контрактов производителей с «Атласом» заканчивается 31 декабря, а в период с 13 по 15 января завершается срок использования программного обеспечения этой компании. При этом программное обеспечение ГНИВЦ участникам рынка еще не представлено, пишет журнал Expert.ru.

Представители НАА напомнили вице-премьеру, министру финансов России Алексею Кудрину, что с 1 января вступают в силу поправки в законодательство, выводящие оптовые поставки алкоголя (за исключением импорта) из учета в ЕГАИС.

В связи с этим участники алкогольного рынка попросили Кудрина разъяснить, будет ли учитываться в ЕГАИС информация производителей и импортеров об отгрузках продукции своим покупателям либо будет осуществляться фиксация информации только об объемах производства. И как технически будет происходить исключение оптовиков из системы: будет ли ФНС проводить инвентаризацию остатков алкогольной продукции на складах оптовиков и сверять полученные данные с данными ЕГАИС, а также будет ли предусмотрен переходный период к новому порядку работы ЕГАИС либо с 1 января оптовики просто прекратят фиксировать информацию о полученной и отгруженной продукции.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus