Московская недвижимость: проще купить владения королевы Баварии

Особняк на улице Поленова в поселке художников на Соколе выставлен на продажу по рекордной цене - 18 млн евро. Цены на соседних улицах чуть ниже. Шестикомнатная квартира площадью 180 кв. м в отдельно стоящем доме с участком - $8 миллионов, 611 кв. м на участке площадью 12 соток - 9,5 млн. евро. Участники рынка объясняют такие цены наличием неотчуждаемых земельных участков, что на территории Москвы - редкость.

Большим спросом пользуются и настоящие московские особняки, прошедшие полную реконструкцию. В бывшей усадьбе Голицыных, расположенной в Большом Николопесковском переулке, один квадратный метр стоит $10 тыс., пишет K 2 kapital.

Цены на квартиры, связанные с советским периодом истории России тоже впечатляют. В высотке на Котельнической набережной в доме, украшенном многими мемориальными досками, трехкомнатная квартира в плачевном состоянии выставлена на продажу по цене $1,6 млн, или, в пересчете на метры, $16,6 тыс. за единицу площади.

Также в большой цене уникальное местоположение. Квартира на Тверской размером 83 кв. метра выставлена на продажу за $1,1 млн. Уникальность жилплощади, старательно подчеркнутой продавцом, в том, что это одна из немногих квартир, откуда видна московская мэрия и памятник Юрию Долгорукову.

За сопоставимый, а порой и меньшие суммы в Европе можно купить замок с угодьями, ландшафтными парками и историческим прошлым. Во Франции средневековый замок тамплиеров, полностью отреставрированный в 2002 г., выставлен на продажу всего за 1,5 млн евро.

Владения королевы Баварии недалеко от Праги обойдутся в 275 тыс. евро. За эти деньги можно получить 4 этажа исторических интерьеров общей площадью 1177 кв. метров. Правда, придется потратиться на реставрацию.

Даже в Лондоне, самой дорогой столице планеты, можно купить особняк за меньшие деньги, чем стоит московская квартира. Новый дом Тони Блэра обошелся бывшему премьер-министру в $7 млн.

Цена на обычную московскую недвижимость в долларовом эквиваленте не изменялась в течение осени по наблюдениям аналитиков. Она составляет по-прежнему $4197 за единицу площади.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus