«Дачная амнистия» увеличит объем страхования загородной недвижимости

На страхование дач, коттеджей и других объектов загородной недвижимости приходится лишь около 6% всего рынка имущественного страхования. Впрочем, участники рынка уверены, что объем страхования загородной недвижимости вырастет в несколько раз после полного введения приватизации земельных участков и расположенных на них строений (дачной амнистии).

В 80% случаев страхователями выступают те, кто купил жилье в кредит, далее следуют те, кто столкнулся с проблемой порчи имущества или имущества знакомых и наконец этим делом занимаются состоятельные граждане, понимающие, что страхование – не лишняя трата денег.

Тарифы страховые компании рассчитывают на основе собранных статистических данных и совокупности годового ущерба таких организаций, пишет «Большой портал недвижимости». При этом от страхователя требуют соблюдения условий должного содержания собственной недвижимости для уменьшения риска наступления страхового случая (наличие ставень, решеток на окнах, надежных замков, охраны, видеонаблюдения, охранной и пожарной сигнализации, разрешительной документации на строительство загородного дома, развитой инфраструктуры).

В целом тарифные ставки по страхованию загородной недвижимости варьируются от 0,2 до 2,4% в зависимости от стоимости объекта.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus