«Газпром» с корейцами займется «Сахалином-3»

Корейская компания Kogas и «Газпромом» начали переговоры по поводу проекта «Сахалин-3». Пока интересующий корейцев участок находится в федеральном резерве, но эксперты не сомневаются, что он достанется российской газовой монополии. Стратегическое партнерство двух компаний на шельфе вполне вероятно и интересно обеим сторонам.

Korea Gas Corporation (Kogas) может стать партнером «Газпрома» при разработке Киринского блока в рамках проекта «Сахалин-3», пишет «КоммерсантЪ». По словам специалистов Bloomberg, обе страны поддерживают сотрудничество компаний в разработке этого месторождения.

Проект «Сахалин-3» подразумевает разработку четырех блоков на шельфе Сахалина: Восточно-Одоптинского, Аяшского, Венинского и Южно-Киринского. Лицензией на разведку Венинского блока владеет «Роснефть» совместно с китайской Sinopec. Суммарные ресурсы месторождений «Сахалина-3» оцениваются в более 600 млн т условного топлива, запасы Киринского блока превышают 75 млрд куб. м газа.

Киринский блок пока находится в нераспределенном фонде. Правительство отнесло этот блок к объектам федерального значения, имеющим стратегическое значение для газоснабжения России. Теперь, по закону «О газоснабжении РФ», правительство может передать Киринский блок без конкурса организации, осуществившей за свой счет его разведку, - но на Киринском блоке она не проводилась.

Интерес к Киринскому блоку проявляли российские «Роснефть» и ЛУКОЙЛ, а также индийская ONGC. Эксперты уверены, что месторождение все-таки достанется «Газпрому» и у Kogas есть хороший шанс войти в проект.

Екатерина Кравченко из ИК «Брокеркредитсервис» считает, что «Газпрому» интересно стратегическое партнерство с корейской компанией, так как это позволит гарантировать поставки газа на рынок стран АТР.

По мнению Константина Гуляева из ИК «Регион», Kogas может войти в проект в качестве миноритарного акционера, получив не более 15% во избежание «существенного влияния». Впрочем, по мнению аналитика, корейской компании даже в такой форме важно участвовать в проекте, за счет которого могут быть обеспечены поставки на внутренний рынок страны.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Стереотипы воспитания ребёнка и психосоматика
Ресурсы
Дети очень любят всё рассматривать, трогать, в том числе и на улице, а взрослые их дергают, наезжают, требуют не возиться, не ковыряться. Родители всячески вытаскивают детей из макромира во взрослую скучную жизнь.
Пятнадцать правил мудрого человека!
Пятнадцать правил мудрого человека!
Правила игры
Мудрый человек никогда никому не будет рассказывать о своих истинных намерениях. Хвастовство вызывает зависть (сильный энергетический посыл), что ведет к потерям хваставшегося.
Пятнадцать лучших афоризмов Омара Хайяма
Пятнадцать лучших афоризмов Омара Хайяма
Ресурсы
Рубаи — одна из самых сложных жанровых форм таджикско-персидской поэзии. Объем рубаи — четыре строки, три из которых (редко четыре) рифмуются между собой. Хайям — непревзойденный мастер этого жанра.
Пятнадцать неожиданных приемов общения
Пятнадцать неожиданных приемов общения
Правила игры
В споре важен порядок аргументов. В первую очередь нужно приводить сильный довод, потом один послабее и последним — самый серьезный аргумент.
Ресурсы
Тридцать привычек, благодаря которым ты станешь лучшим
Тридцать привычек, благодаря которым ты станешь лучшим
Ресурсы
Думайте только о хорошем — всё обязательно сбудется!
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus