ЛУКОЙЛ расширится в Иране

Иранская сторона предложила ЛУКОЙЛу расширить свою деятельность в нефтегазовом секторе Ирана. Этот вопрос обсуждался в ходе вчерашней встречи президента российской нефтяной компании Вагита Алекперова с заместителем министра нефти Ирана Хусейном Ногрекаром Ширази.

На встрече был также затронута проблема реализации проекта по геологоразведке месторождения нефти и газа, в котором есть заинтересованность ЛУКОЙЛа, уточняет пресс-служба.

ЛУКОЙЛ принимает участие в геологоразведочном проекте Анаран, где компании принадлежит 25%. Партнером компании выступает норвежская Hydro (75%). В июне прошлого года иранская национальная нефтяная компания NIOC признала коммерческими доказанные запасы месторождения Азар на блоке Анаран. В декабре прошлого года участниками проекта было обнаружено новое месторождение углеводородов. Это произошло в результате бурения второй разведочной скважины на блоке Анаран на западе Ирана, передают «Вести».

Ранее запасы Анарана оценивались в 2 миллиарда баррелей нефти. Считается, что блок состоит из четырех нефтяных структур: Азар (Azar), Шангуле-Уэст (Changuleh-West), Дехлоран (Dehloran) и Мусиан (Musian). Ранее Hydro сообщала, что вторая разведочная скважина пробурена на структуре Шангуле-Уэст.

Между тем, ЛУКОЙЛ недавно заявлял, что разработка блока Анаран затруднена из-за санкций США.

Помимо этого, в феврале 2006 года ЛУКОЙЛ подписал контракт с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) по объединению геологических и геофизических работ по нефтегазовым блокам Mogan и Lali в Иране.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Карьера
Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез, если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания.
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus