В Москве «прикрыли» нелегальное производство черной икры

Крупный торговый центр Москвы уличили в незаконной фасовке и продаже черной икры. Сотрудники милиции изъяли 314 кг черной икры, «добытой браконьерским способом».

В помещениях торгового центра были оборудованы рабочие места, где велась фасовка икры в банки и закатка их крышками. Сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России обнаружили и большое количество пустой тары, сообщает «Интерфакс».

Ветеринарный врач данного торгового центра пояснил, что «икра осетровых видов рыб на освидетельствование в ветеринарную службу не предоставлялась». Она не имела никаких сопроводительных документов и могла нести угрозу здоровью жителей столицы, сообщают в МВД. Предварительный анализ показал, что икра не пригодна к употреблению.

За «подпольное» производство организаторы и исполнители, скорее всего, ждет уголовная ответственность. Сегодня решается вопрос о возбуждении уголовных дел по трем статьям: 238 (производство, хранение, перевозка товаров, не отвечающих требованиям безопасности), ст. 175 (приобретение, сбыт имущества, добытого преступным путем), ст. 256 (незаконная добыча рыбы).

В сообщении МВД России также отмечается, что «сумма ущерба, нанесенного злоумышленникам водным ресурсам страны, по предварительной оценке, составляет более 12 млн. рублей».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Ресурсы
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus