Центробанк США не обнадежил нацию

Комитет по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы США принял решение понизить базовую учетную ставку на 0,25% до уровня 4,25%. Сокращение учетной ставки происходит третий раз подряд. За три месяца ставка снизилась на 1%. Монетарные власти США считают, что это поможет преодолеть крупномасштабный кризис на кредитном рынке.

В ФРС подтвердили, что «поступающие данные свидетельствуют о замедлении экономического роста». Однако, судя по тональности протокола, членам комитета потребуются очень весомые аргументы для продолжения серии снижений процентной ставки на следующем заседании, отмечают эксперты ИК «Финам».

Решение FOMC снизить ставку по федеральным фондам на 0.25% до 4.25% соответствовало средним ожиданиям участников рынка. Были разочарованы лишь те, кто ждал более агрессивного ослабления денежно-кредитной политики. В частности, ожидалось, что другая учетная ставка ФРС - дисконтная ставка – будет снижена на 0.5%. Однако «смелости» американского Центробанка хватило лишь на 0,25%.

В результате основные американские фондовые индексы вместо умеренного роста, наблюдавшегося до решения по ставкам, теперь демонстрируют падение более чем на 2%. В большей степени пострадавшими оказались бумаги компаний, чья деятельность сильно зависит от процентных ставок - компании финансового сектора и крупные промышленные предприятия.

Так ниже упали акции Boeing Co (-4.22% до $88.73), Caterpillar Inc. (-3.32% до $74.04), American Express Со (-5.21% до $54.58), Citigroup Inc.(-3.91% до $33.41) и Bank of America Corp. (-3.90% до $44.82).

По мнению аналитиков «Группы БФА», ни снижение ставки, ни подтверждение главой ФРС замедления роста экономики США «не должны сильно отразиться на динамике отечественного рынка, так как эти факторы уже были отыграны инвесторами в предыдущие дни».

«Сегодня на умеренно негативном внешнем фоне мы ожидаем открытия торгов на 1% ниже уровня вчерашнего закрытия», - сказали Bigness . ru аналитики группы.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus