Центробанк США не обнадежил нацию

Комитет по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы США принял решение понизить базовую учетную ставку на 0,25% до уровня 4,25%. Сокращение учетной ставки происходит третий раз подряд. За три месяца ставка снизилась на 1%. Монетарные власти США считают, что это поможет преодолеть крупномасштабный кризис на кредитном рынке.

В ФРС подтвердили, что «поступающие данные свидетельствуют о замедлении экономического роста». Однако, судя по тональности протокола, членам комитета потребуются очень весомые аргументы для продолжения серии снижений процентной ставки на следующем заседании, отмечают эксперты ИК «Финам».

Решение FOMC снизить ставку по федеральным фондам на 0.25% до 4.25% соответствовало средним ожиданиям участников рынка. Были разочарованы лишь те, кто ждал более агрессивного ослабления денежно-кредитной политики. В частности, ожидалось, что другая учетная ставка ФРС - дисконтная ставка – будет снижена на 0.5%. Однако «смелости» американского Центробанка хватило лишь на 0,25%.

В результате основные американские фондовые индексы вместо умеренного роста, наблюдавшегося до решения по ставкам, теперь демонстрируют падение более чем на 2%. В большей степени пострадавшими оказались бумаги компаний, чья деятельность сильно зависит от процентных ставок - компании финансового сектора и крупные промышленные предприятия.

Так ниже упали акции Boeing Co (-4.22% до $88.73), Caterpillar Inc. (-3.32% до $74.04), American Express Со (-5.21% до $54.58), Citigroup Inc.(-3.91% до $33.41) и Bank of America Corp. (-3.90% до $44.82).

По мнению аналитиков «Группы БФА», ни снижение ставки, ни подтверждение главой ФРС замедления роста экономики США «не должны сильно отразиться на динамике отечественного рынка, так как эти факторы уже были отыграны инвесторами в предыдущие дни».

«Сегодня на умеренно негативном внешнем фоне мы ожидаем открытия торгов на 1% ниже уровня вчерашнего закрытия», - сказали Bigness . ru аналитики группы.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Ресурсы
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus