Бизнесмены ждут от Медведева только хорошего

Бизнесмены считают, что при Дмитрии Медведеве как возможном преемнике Владимира Путина ничего не изменится.

По мнению председателя совета директоров и совладельца НМТП Александра Пономаренко, «Медведев продолжит начинания Путина — будет экономическая и политическая стабильность, а это хорошо для бизнеса». Источник в руководстве одной из госмонополий отмечает, что избрание Медведева в целом хорошо для бизнеса — не будет гонений, пишут «Ведомости».

Для «Сургутнефтегаза» вряд ли что-то изменится, если Медведев станет президентом, уверен председатель совета директоров нефтекомпании Николай Захарченко. Впрочем, Захарченко уверен, что ближе к выборам появится совсем другой кандидат в преемники.

В последнее время дискуссии об усилении роли государства в экономике участились, но выдвижение Медведева, по словам руководителя РСПП Александра Шохина, положит конец разговорам о «бархатной реприватизации»: «Речь идет о президенте, для которого верховенство закона будет главным принципом — и это хорошо для всех бизнесменов».

Рынок отреагировал на выдвижение Медведева ростом котировок: индекс РТС повысился на 1,95%.

Стивен Дашевский, управляющий директор ИГ «Атон» прогнозирует, что с приходом Медведева будет расти капитализация тех отраслей, которые зависят от реформ и либерализации, — электроэнергетики, газовой индустрии, банковского сектора, телекоммуникаций. Медведев долго держал дистанцию от бизнеса и не засветился в лоббировании чего-либо кроме «Газпрома», продолжает руководитель госкомпании. У него со всеми ровные отношения, не помню, чтобы он лоббировал чьи-то интересы, говорит близкий к Кремлю источник.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Карьера
Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез, если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания.
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus