Россиянам предлагают ипотеку в Германии

Кредитный брокер «Кредит-Макс» начал предоставлять россиянам ипотечные кредиты под 5% годовых на покупку недвижимости в Германии. Компания надеется на то, что жилищный кредит в среднем под 5% годовых заинтересует россиян, что позволит распространить услугу на все страны Шенгенского соглашения. По мнению конкурентов, инвестиции в зарубежную недвижимость могут принести максимальный доход только в развивающихся балканских странах.

Жилье в Германии для россиян ипотечный брокер «Кредит-Макс» предлагает через свое структурное подразделение - компанию Rust O.К. Invest Gmbh, беря на себя процесс подбора и регистрации недвижимости и подготовки документов. «Весь пакет документов об объекте недвижимости передается в банк. От клиента требуется первоначальный взнос в размере 50% от стоимости жилья плюс письменное подтверждение наличия работы (контракт, справка о доходах) с зарплатой от ?2 тыс. в месяц», - поясняет руководитель направления зарубежной недвижимости «Кредит-Макс» Максим Залевский. Кредитная ставка составляет от 4,5% до 5,3% годовых плюс единоразовая комиссия банка - 2% максимум на десять лет с правом перефинансирования.

В прошлом году сумма частных инвестиций в европейскую недвижимость составила $7 млрд, пишет «КоммерсантЪ». «Россиянину трудно получить кредит в банке другой страны, а кредитные брокеры могут этому напрямую способствовать», - отмечает генеральный директор Независимого бюро ипотечного кредитования Дмитрий Балковский.

Впрочем, инициаторы проекта признают, что в качестве доходных инвестиций недвижимость в Германии непривлекательна при достаточно высоких ценах. Стоимость квадратного метра жилья в Германии колеблется от ?1 тыс. до ?3,5 тыс., за исключением Баварии, где метр может стоить от ?2 тыс. до ?10 тыс. В связи с этим конкурирующие брокеры готовятся запустить подобные проекты в балканских и средиземноморских странах.

По мнению экспертов, даже последствия ипотечного кризиса не напугают российских граждан. «В странах Центральной Европы ставки по ипотеке после кризиса повысились в среднем на 1-1,5%, базовая ставка теперь составляет 5-6%. В будущем ставки в Европе не понизятся точно, но даже в случае повышения останутся ниже российских», - считает зампред правления Городского ипотечного банка Игорь Жигунов.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus