Россиянам предлагают ипотеку в Германии

Кредитный брокер «Кредит-Макс» начал предоставлять россиянам ипотечные кредиты под 5% годовых на покупку недвижимости в Германии. Компания надеется на то, что жилищный кредит в среднем под 5% годовых заинтересует россиян, что позволит распространить услугу на все страны Шенгенского соглашения. По мнению конкурентов, инвестиции в зарубежную недвижимость могут принести максимальный доход только в развивающихся балканских странах.

Жилье в Германии для россиян ипотечный брокер «Кредит-Макс» предлагает через свое структурное подразделение - компанию Rust O.К. Invest Gmbh, беря на себя процесс подбора и регистрации недвижимости и подготовки документов. «Весь пакет документов об объекте недвижимости передается в банк. От клиента требуется первоначальный взнос в размере 50% от стоимости жилья плюс письменное подтверждение наличия работы (контракт, справка о доходах) с зарплатой от ?2 тыс. в месяц», - поясняет руководитель направления зарубежной недвижимости «Кредит-Макс» Максим Залевский. Кредитная ставка составляет от 4,5% до 5,3% годовых плюс единоразовая комиссия банка - 2% максимум на десять лет с правом перефинансирования.

В прошлом году сумма частных инвестиций в европейскую недвижимость составила $7 млрд, пишет «КоммерсантЪ». «Россиянину трудно получить кредит в банке другой страны, а кредитные брокеры могут этому напрямую способствовать», - отмечает генеральный директор Независимого бюро ипотечного кредитования Дмитрий Балковский.

Впрочем, инициаторы проекта признают, что в качестве доходных инвестиций недвижимость в Германии непривлекательна при достаточно высоких ценах. Стоимость квадратного метра жилья в Германии колеблется от ?1 тыс. до ?3,5 тыс., за исключением Баварии, где метр может стоить от ?2 тыс. до ?10 тыс. В связи с этим конкурирующие брокеры готовятся запустить подобные проекты в балканских и средиземноморских странах.

По мнению экспертов, даже последствия ипотечного кризиса не напугают российских граждан. «В странах Центральной Европы ставки по ипотеке после кризиса повысились в среднем на 1-1,5%, базовая ставка теперь составляет 5-6%. В будущем ставки в Европе не понизятся точно, но даже в случае повышения останутся ниже российских», - считает зампред правления Городского ипотечного банка Игорь Жигунов.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus