Просчеты сорвут реализацию российско-индийского соглашения

Может оказаться под угрозой соглашение о приобретении индийскими ВМС российского авианесущего крейсера «Адмирал Горшков» общей стоимостью более $1,5 млрд, подписанное еще в январе 2004 года между Россией и Индией.

Планировалось, что корабль будет поставлен в августе 2008 года. Причем корпус Индия получала бесплатно, но финансировала его переоснащение. Почти половина названной суммы предназначалась на приобретение палубных истребителей МиГ-29К. Однако, по сведениям GZT.RU, генеральный директор ФГУП «ПО "Севмашпредприятие”» Николай Калистратов еще неделю назад заявил, что сроки передачи крейсера, получившего в Индии название INS Vikramaditya (по имени легендарного индийского императора Викрамадитьи), отодвинуты на 2012 год. Стоимость необходимых работ выросла с $800 млн до $1,9 млрд.

Заместитель руководителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин, находящийся на оружейной выставке ЛИМА-2007 в Малайзии, сказал, что повышение цены контракта вызвано объективными и не зависящими от России причинами, в том числе с падением курса американской валюты. Однако, по признанию Николая Калистратова, основная причина – в просчетах, допущенных российской стороной при расчете сроков, объемов и стоимости работ. Например, как обнаружилось, для выполнения работ необходимо на 700 м, как было заявлено, а 2,5 км кабелей.

По словам командующего ВМС Индии адмирала Суриша Мехты (Sureesh Mehta), заявление Калистратова шокировало индийскую сторону, уже заплатившую по контракту $400 млн и считавшую корабль почти своим. «Когда мы приобретали корабль, нам заявили, что продадут его всего за $1,5 млрд., и это было партнерство. Мы заключили очень подробный контракт. Это очень хороший контракт», - отметил адмирал. Однако платить больше, чем указано в контракте, Индия, по словам Мехты, не намерена.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus