«Газпром» и Gaz de France займутся научно-техническими разработками

Сегодня в центральном офисе «Газпрома» заместитель председателя правления Александр Медведев и заместитель Генерального директора компании Gaz de France Жан-Мари Доже подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве, сообщает пресс-служба «Газпрома».

Согласно документу, компании начнут развитие научно-технического сотрудничества в области повышения эффективности транспортировки трубопроводного газа, подземного хранения газа, производства, хранения, доставки и регазификации СПГ, развития технологий глубокой переработки углеводородного сырья, энергосбережения и уменьшения выбросов парниковых газов, внедрения новых видов техники и технологий.

Для успешной реализации соглашения стороны в январе 2008 года сформируют рабочие группы для определения приоритетных направлений совместных исследований.

«Газпром» является крупнейшей газовой компанией в мире. Основные направления деятельности – геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа и других углеводородов. Государство является собственником контрольного пакета акций «Газпрома» – 50,002%.

Концерн располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа. Его доля в мировых запасах газа составляет 17%, в российских – 60%. Запасы газа «Газпрома» оцениваются в 29,85 трлн куб. м, а их текущая стоимость – в 182,5 млрд долларов. В 2006 году прирост объема разведанных запасов газа существенно превысил объем его добычи и составил 723,4 млрд. куб. м.

Компания Gaz de France основана в 1858 году. 80,2 % акций принадлежат государству.

Gaz de France ежегодно добывает около 5,2 млрд куб. м природного газа. Обслуживает 12,3 млн клиентов, из них 10,9 млн — во Франции. В общей сложности компания управляет сетью из 30 тыс. км магистральных газопроводов и 175 тыс. км сетей газораспределения во Франции, обеспечивая газом 76 % населения страны. Также GDF имеет ряд клиентов в Великобритании, где является пятым по объему поставщиком газа.

Помимо этого, GDF является крупным игроком на рынке сжиженного природного газа, управляя терминалами по регазификации природного газа общей мощностью около 17 млрд кубометров.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Социальное программирование
Социальное программирование
Правила игры
Общество умеет транслировать написанные кем-то и когда-то социальные законы, зачастую просто не понимая их смысла. Слабые духом, а их значительно больше девяносто пяти процентов населения, просто принимают правила игры – даже не понимая, зачем и для чего они это делают
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Tри важных секрета Волшебства. Мощность проявления Силы
Ресурсы
Целенаправленное направление мыслей, а точнее намерения в определенное русло рано или поздно приводит к осуществлению данной ветки вероятности.
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Вещи, за которые вы не обязаны извиняться
Правила игры
Большинство людей в мире слишком боятся позволить себе любить, выдумывая себе “ужасные последствия” горькой утраты. Не имеет значения, кого ты любишь, не важно, взаимно это или нет, ты любишь, и это уже прекрасно.
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Пять упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Правила игры
Наша жизнь состоит из жизненного опыта, историй, ролей, отношений, заработка, навыков. Что-то из этого мы сами выбираем. Что-то из того, что мы называем своим выбором, на самом деле является компромиссом.
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Ресурсы
Ребёнок, окружённый критикой
Ребёнок, окружённый критикой
Ресурсы
Ребёнок, окружённый свободой выбора - учится быть ответственным за свои решения.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus