ОПЕК может пересмотреть свое решение не увеличивать объемы добычи нефти

Увеличение запасов нефтепродуктов в США подтвердило решение ОПЕК сохранить объемы добычи на прежнем уровне в течение сезона пикового зимнего спроса. Вследствие этого нефть опустилась ниже 87 долларов за баррель. Однако в случае необходимости добыча может быть все-таки повышена, считают специалисты.

Сегодня утром фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 59 центов - до 86,90 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent потеряли 54 цента до 87,95 доллара за баррель.

Вчера, после того как ОПЕК приняла решение не увеличивать добычу, нефть выросла более чем на 2 доллара.

«На рынке достаточно нефти, чтобы удовлетворить текущий спрос, и поэтому ОПЕК решила не повышать производство», - сказал Тетсу Эмори из Astmax Futures.

Запасы нефти в США на прошлой неделе упали до минимального двухлетнего уровня более, снизившись на 8 миллионов баррелей из-за сокращения импорта. Между тем, запасы в городе Кашинг, штат Оклахома, пункте доставки нефти по контрактам NIMEX, вновь выросли.

Запасы продуктов нефтепереработки увеличились больше, чем ожидалось. Запасы дистиллятов, включая дизельное топливо, выросли на 1,4 миллиона баррелей, тогда как аналитики ожидали увеличения на 300 тысяч баррелей, передают «Вести». Запасы печного топлива снизились на 1,1 миллиона баррелей в связи с похолоданием на северо-востоке США. Запасы бензина увеличились на 4 миллиона баррелей.

Некоторые эксперты считают, что решение ОПЕК встретиться в начале следующего года до их планового собрания в марте также говорит о том, что группа не исключает возможности повышения добычи при необходимости.

Аналитики также указывают на кредитный кризис, который наряду с ростом цен на энергоносители и сырье, будет препятствовать экономическому росту США и в результате приведет к замедлению спроса на нефть во всем мире.

«Я считаю, что рецессия уже наступила, и вы можете убедиться в этом, изучив спрос на бензин», - сказал Джим Риттербуш из Ritterbusch and Associates.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Двадцать четыре максимально полезных советов для успеха
Карьера
Если ты богат, не думай об этом, если ты беден - не принимай свою бедность всерьез, если ты способен жить в мире, помня о том, что мир - это только спектакль, ты будешь свободным, тебя не коснутся страдания.
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus