Предотвращен значительный рост цен на продовольствие - МЭРТ

В Минэкономразвития утверждают, что правительству удалось предотвратить рост цен на социально значимые продукты на 30-40%. По словам заместителя министра экономического развития и торговли Андрея Белоусова, пакет антиинфляционных мер (прежде всего замораживание цен) не позволил повыситься стоимости социально значимых продуктов в период с октября по конец текущего года.

«Эта угроза подтверждалась и письмами, которые были направлены поставщиками в торговлю», - заявил А.Белоусов в четверг в беседе с журналистами. В связи с этим он отметил, что считает эффективными приятые правительством меры, направленные на предотвращение резкого скачка цен на социально значимые продукты питания.

Кроме того, Белоусов заявил о том, что российское правительство пока не обсуждает возможность введения временного запрета на экспорт ряда социально значимых товаров.

«Пока никакие запреты вводить не планируем», - сказал он, комментируя внесенный на этой неделе в правительство список товаров, на экспорт которых может вводиться временный запрет.

А.Белоусов пояснил возникновение этого списка тем фактом, что по действующему законодательству Россия имеет право ввести временные ограничения на экспорт ряда товаров в случае, если наблюдается их существенный дефицит на внутреннем рынке, но только при условии согласования этого вопроса со странами-партнерами по Таможенному союзу, передает «Интерфакс».

Замминистра пояснил, что в список вошли товары, по которым существенно в последнее время повысились цены. При этом он подчеркнул, что «ни по одному товару дефицита на внутреннем рынке нет». Список утвержден для того, чтобы в будущем, если вдруг такая ситуация возникнет, Россия могла бы воспользоваться своим законодательным правом.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus