Правительство Москвы оплатит половину жилья

Столичный бюджет берет на себя обязательство компенсировать половину платы за квартиру, которую приходится снимать горожанину, стоящему в очереди на социальное жилье.

Не только на рынке недвижимости растут жены, стоимость аренды также повышается день ото дня. В то же время очередь на муниципальное жилье в столице движется гораздо медленнее, чем хотелось бы всем и властям, и самим горожанам. Средний срок ожидания квартиры по-прежнему, как правило, занимает до двух десятков лет, пишет «Российская газета». Стоит же в очереди около 200 тысяч семей.

В начале этого года правительством Москвы была принята среднесрочная жилищная программа «Москвичам - доступное жилье» на 2007-2010 годы, согласно которой половину расходов семьи очередников, связанных с оплатой найма или поднайма жилого помещения, должен взять на себя столичный бюджет. В действие эта норма вступит с 1 января 2008 года.

В постановлении правительства отмечается, что размер компенсации равен 50 процентам среднерыночной цены найма квартиры в городе Москве или Московской области. Приведены и сами среднерыночные цены: для одиноко проживающего горожанина - это 14 тысяч рублей в месяц, для семьи, состоящей из двух человек, - 18 тысяч рублей, из трех человек - 22 тысячи, из четырех и более - 25 тысяч рублей.

Оплата будет производиться лишь за квартиру, снимаемую по социальным нормам, действующим в Москве. Для одиноко проживающего москвича она может быть площадью до 33 квадратных метров, для семьи из двух человек- 36 квадратных метров, для семьи из трех человек - 54, четырех и более членов - по 18 квадратов на каждого человека.

По данным департамента жилищной политики и жилищного фонда, в 2008 году столичный бюджет готов оказать помощь в оплате жилья первой тысяче нуждающихся москвичей. Далее число пользователей этой льготой будет увеличиваться.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus