В 14 субъектах РФ зафиксирован спад промпроизводства

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), рост основных экономических показателей в январе-сентябре 2007 года по сравнению с аналогичным периодом 2006 года отмечен в большинстве субъектов РФ.

Самый высокий индекс промышленного производства - более 120% - зафиксирован в Кабардино-Балкарской Республике, республиках Адыгея, Марий Эл, Брянской, Калининградской и Сахалинской областях, Агинском Бурятском автономном округе.

Однако в 14-ти субъектах РФ отмечалось снижение производства. Коэффициент вариации этого показателя по субъектам РФ равнялся 16,3%. В сфере добычи полезных ископаемых коэффициент вариации индекса производства выше и достигал 25,4%, пишет «ПРАЙМ-ТАСС».

В большинстве субъектов РФ за девять месяцев текущего года увеличился объем работ по виду деятельности «Строительство». Наибольший его прирост - более чем на 50% - отмечен в Чеченской Республике, Республике Адыгея, Владимирской, Рязанской областях, Агинском Бурятском и Ямало-Ненецком автономных округах. При этом объем работ по этому виду деятельности уменьшился в 16 субъектах РФ. Коэффициент вариации темпов роста этого показателя по субъектам РФ равнялся 35,5%.

Практически во всех в субъектах РФ наблюдался рост оборота розничной торговли и объема платных услуг населению. Коэффициент вариации темпов роста этих показателей по субъектам РФ составил 5,9% и 12% соответственно.

Число безработных, состоящих на учете в государственных учреждениях службы занятости населения, к концу сентября 2007 года по сравнению с концом сентября 2006 года сократилось во всех субъектах РФ. Исключение составили республики Северная Осетия - Алания и Ингушетия, Архангельская и Самарская области.

Самый высокий уровень зарегистрированной безработицы зафиксирован в Чеченской Республике - 64,1%. Наименьший уровень - до 0,9% - отмечен в Краснодарском крае, Нижегородской, Калужской, Московской, Смоленской, Ленинградской, Липецкой, Тверской, Оренбургской, Тульской, областях, Москве и Санкт-Петербурге.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Правила игры
Ник Вуйчич – человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без оправданий.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Шесть правил богатого человека
Карьера
Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника Пять практических советов для руководителей
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus