«Роснефть» пройдет очистку

«Роснефть» могут покинуть шесть топ-менеджеров, давних соратников главы компании Сергея Богданчикова. Если они действительно будут уволены, из 14 вице-президентов нефтяной компании останутся лишь трое представителей прежней команды.

Как пишет «КоммерсантЪ», уже подписано заявление об увольнении вице-президента компании Рамиля Валитова, отвечавшего за материально-техническое обеспечение. Посты вице-президентов могут покинуть еще пять человек: Дмитрий Богданов, курирующий вопросы экспорта нефти и нефтепродуктов, Алексей Кузнецов, отвечающий за развитие и новые проекты, Сергей Караганов, в чьем ведении находятся кадры, Анатолий Барановский (казначейская и бюджетная сферы) и главный бухгалтер «Роснефти» Ким Сун Не.

Информация о перестановках в «Роснефти» появилась на фоне слухов об отставке самого Сергея Богданчикова. Возможность его увольнения активно обсуждалась в отрасли в сентябре - после визита Владимира Путина на Камчатку (с ним летал и господин Богданчиков) и в период трехнедельного отпуска главы «Роснефти». Тогда ряд источников Ъ говорили, что Сергей Богданчиков может уйти в политику и баллотироваться в Госдуму от Сахалинской области по спискам «Единой России».

Момент для почетной отставки был благоприятный: к тому моменту «Роснефть» завершила скупку активов ЮКОСа, почти полностью его поглотив и став крупнейшей в России нефтекомпанией. Господин Богданчиков по итогам этой кампании и к своему пятидесятилетию в августе получил от президента Владимира Путина орден «За заслуги перед Отечеством» III степени.

«Уход целого ряда топ-менеджеров, выходцев с Сахалина, может означать, что свой пост покинет и сам Сергей Богданчиков», - полагает аналитик ИК «Солид» Денис Борисов. Георгий Иванин из ИГ «Антанта Пиоглобал» согласен, что «речь может идти о смене власти в компании». Впрочем, даже если господин Богданчиков сохранит пост, его позиции в управлении компанией будут ослаблены, считает господин Иванин.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Правила игры
Ник Вуйчич – человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без оправданий.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Шесть правил богатого человека
Карьера
Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника Пять практических советов для руководителей
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus