ЛУКОЙЛ хочет повысить ценность своих бумаг

Совет директоров ЛУКОЙЛа, озаботившись котировками акций компании, рассмотрел проекты, направленные на повышение рыночной стоимости бумаг. Эксперты по-разному относятся к действенности мер, предпринятых руководством нефтяной компании.

«Повышение акционерной стоимости является приоритетной стратегической задачей компании», - отмечается в заявлении ЛУКОЙЛа. Цели планируется достичь в результате оптимизации инвестиционного процесса и планирования в соответствии с лучшей мировой практикой, расширения деятельности компании, обеспечения высоко-конкурентных темпов роста добычи углеводородов.

Кроме того, на пользу котировкам акций ЛУКОЙЛа, по мнению совета директоров компании, должны пойти меры, направленные на повышение эффективности организации нефтепереработки и нефтехимии группы ЛУКОЙЛ. Для осуществления плана действий в компании разработан ряд специальных программ.

«Планы ЛУКОЙЛа по улучшению акционерной стоимости компании вполне реальны, - считает аналитик ИГ «АнтантаПиоглобал» Тимур Хайруллин. – Компания наметила три пути достижения этой цели: рост добычи углеводородов, более активное развитие зарубежных проектов, а также расширение сегмента нефтепереработки».

Другое мнение у аналитика ИК «Финам» Константина Рейли. «Заявления подобного рода являются стандартной практикой и редко оказывают значительное влияние на капитализацию компании», - заявил отмечает эксперт. По его мнению, факторов, способных заставить котировки ЛУКОЙЛа пойти вверх, сейчас недостаточно.

Заявление компании было сделано, чтобы нивелировать негативную информацию, касающуюся производственной деятельности ЛУКОЙЛа, считает К.Рейли. Он напоминает, что компания объявила о снижении прогноза темпов роста добычи нефти в 2007 году с 4% до 2,5%. Коррекция планов связана с переносом сроков ввода крупного Южно-Хыльчуюского месторождения в Тимано-Печоре.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus