«Газпром» отказывается от доллара

Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев заявил, что российский газовый концерн намерен начать торговать нефтью и газом не за доллары, а за рубли и евро.

«Мы серьезно подумываем о том, чтобы продавать наши ресурсы за рубли», - сказал он, не уточнив, когда может быть принято такое решение.

Комментируя перспективы роста цен на углеводородное сырье, Медведев сказал, что «Газпром» вполне бы устраивала цена нефти выше 70 долл./баррель. В целом компания, по словам зампреда правлении, рассчитывает продавать природный газ по цене от $300 до $350 за тысячу кубометров.

Кроме того, «Газпром» открывает счет в иенах. В связи с этим концерн объявляет конкурс на право заключения банковского счета в японской валюте. Эксперты удивлены, отмечая, что такое заявление холдинга стало для многих сюрпризом.

В заявлении «Газпрома» о намерении открыть банковский счет в иенах многие усмотрели начало экспансии монополиста на рынок Японии и других стран АТР. Газовый холдинг действительно весьма заинтересован в японском рынке с точки зрения поставок сжиженного газа, что в первую очередь повлекло за собой перевод торговли с долларов на иену, сказал в интервью Bigness.ru Константин Рейли, аналитик ИК «Финам». Однако напрямую об экспансии этого рынка компания в ближайшее время не заявляла, хотя всегда намеревалась занять прочную позицию.

Второй причиной, по мнению эксперта, стало хеджирование монополистом интересов, связанных с поступлением долларовой выручки. Как известно, «американец» сейчас падает, а рубль, напротив, укрепляется. В связи с неблагоприятными движениями американской валюты «Газпром» решил застраховать себя от потери прибыли, открыв свои счета именно в иенах.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Горькая правда о тридцатилетних
Горькая правда о тридцатилетних
Правила игры
Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда.
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus