Nokia выходит на прямые продажи

Для самостоятельного контроля за поступлениями, а также исключения дефицита или затоваривания складов дилерами Nokia , крупнейший в мире производитель телефонов, намеревается начать прямые поставки аппаратов в Россию. По мнению специалистов, оптимизация логистических потоков позволит Nokia увеличить продажи в России на 10%, а затраты на реализацию проекта будут невелики.

Виктория Еремина, менеджер по связям с общественностью Nokia в СНГ, сообщила, что прямые продажи трубок ритейлерам начнутся в первом квартале будущего года. «Мы давно рассматривали возможность импорта и таможенной очистки телефонов силами локального офиса, сказала она. - Это обычная практика ведения бизнеса Nokia во многих странах мира».

Затраты на реализацию проекта будут невелики, рассказал «Коммерсанту» источник, знакомый с планами Nokia: «Основные расходы будут связаны с арендой склада где-нибудь в Подмосковье. Потребуются площади не более 1 тыс. кв. м. Их аренда обойдется в $120 тыс. в год».

По данным Mobile Research Group (MRG), за первые девять месяцев 2007 года в Россию было поставлено 10 млн телефонов Nokia, общая розничная цена которых чуть более ?1 млрд. Сейчас Nokia занимает 33% российского рынка мобильных телефонов.

Помимо Nokia, прямыми поставками телефонов в России занялись Samsung и Alcatel, на такую же логистическую схему к концу этого года планируют перейти SonyEricsson и Motorola. Переходить на прямой импорт производителям настоятельно рекомендует Федеральная таможенная служба.

По мнению главы сети салонов связи «Связной» Максима Ноготкова, ввозя телефоны самостоятельно, Nokia снизит сроки выполнения заказов с 14 дней примерно до девяти. В то же время закупочная цена на телефоны для небольших дилеров, приобретающих их у оптовых продавцов, снизится примерно на 3%.

«Прямые поставки позволят Nokia лучше контролировать логистические потоки в России, - говорит председатель совета директоров «Евросети» Евгений Чичваркин. - Компания может более гибко регулировать объемы поставок и не допускать дефицита трубок или, наоборот, затоваривания».

Аналитик J'Son & Partners Сергей Савин полагает, что новая логистическая схема может привести к увеличению продаж Nokia в России до 10%. «Однако она будет эффективно работать только при точной оценке компанией рынка сбыта, - отмечает эксперт. - Например, затоваривание небольшого склада неходовыми моделями, от которых будут отказываться дилеры, может привести к параличу поставок».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Восемь правил Роберта Кийосаки
Восемь правил Роберта Кийосаки
Финансы
Вам необходимо избавиться от страха потери денег. Чтобы разбогатеть — надо постоянно вкладывать деньги, и лишь тогда они будут работать на вас.
Почему никогда нельзя сдаваться
Почему никогда нельзя сдаваться
Правила игры
Зачастую, когда вы чувствуете, что хотите сдаться, вы находитесь так близко к тому, чтобы сделать огромный прорыв. В любой момент своего времени вы всегда находитесь лишь на волосок от успеха.
Пять правил мудрого человека
Пять правил мудрого человека
Правила игры
Хитрость – умение пользоваться обстоятельствами. Мудрость – знание как, где и чем пользоваться.
Пятнадцать цитат шамана дона Хуана
Пятнадцать цитат шамана дона Хуана
Правила игры
Главная помеха большинства людей — внутренний диалог. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни
Карьера
Ты никогда не сможешь на 100% предугадать свой путь и избавиться от своих сомнений. Действие – лучшее лекарство от неуверенности и страхов.
Ресурсы
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни
Карьера
Ты никогда не сможешь на 100% предугадать свой путь и избавиться от своих сомнений. Действие – лучшее лекарство от неуверенности и страхов.
Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым Как мотивировать и управлять персоналом?
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus