Nokia выходит на прямые продажи

Для самостоятельного контроля за поступлениями, а также исключения дефицита или затоваривания складов дилерами Nokia , крупнейший в мире производитель телефонов, намеревается начать прямые поставки аппаратов в Россию. По мнению специалистов, оптимизация логистических потоков позволит Nokia увеличить продажи в России на 10%, а затраты на реализацию проекта будут невелики.

Виктория Еремина, менеджер по связям с общественностью Nokia в СНГ, сообщила, что прямые продажи трубок ритейлерам начнутся в первом квартале будущего года. «Мы давно рассматривали возможность импорта и таможенной очистки телефонов силами локального офиса, сказала она. - Это обычная практика ведения бизнеса Nokia во многих странах мира».

Затраты на реализацию проекта будут невелики, рассказал «Коммерсанту» источник, знакомый с планами Nokia: «Основные расходы будут связаны с арендой склада где-нибудь в Подмосковье. Потребуются площади не более 1 тыс. кв. м. Их аренда обойдется в $120 тыс. в год».

По данным Mobile Research Group (MRG), за первые девять месяцев 2007 года в Россию было поставлено 10 млн телефонов Nokia, общая розничная цена которых чуть более ?1 млрд. Сейчас Nokia занимает 33% российского рынка мобильных телефонов.

Помимо Nokia, прямыми поставками телефонов в России занялись Samsung и Alcatel, на такую же логистическую схему к концу этого года планируют перейти SonyEricsson и Motorola. Переходить на прямой импорт производителям настоятельно рекомендует Федеральная таможенная служба.

По мнению главы сети салонов связи «Связной» Максима Ноготкова, ввозя телефоны самостоятельно, Nokia снизит сроки выполнения заказов с 14 дней примерно до девяти. В то же время закупочная цена на телефоны для небольших дилеров, приобретающих их у оптовых продавцов, снизится примерно на 3%.

«Прямые поставки позволят Nokia лучше контролировать логистические потоки в России, - говорит председатель совета директоров «Евросети» Евгений Чичваркин. - Компания может более гибко регулировать объемы поставок и не допускать дефицита трубок или, наоборот, затоваривания».

Аналитик J'Son & Partners Сергей Савин полагает, что новая логистическая схема может привести к увеличению продаж Nokia в России до 10%. «Однако она будет эффективно работать только при точной оценке компанией рынка сбыта, - отмечает эксперт. - Например, затоваривание небольшого склада неходовыми моделями, от которых будут отказываться дилеры, может привести к параличу поставок».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus