К металлургам пришли бобры

На реке Ай, которая протекает по территории Златоустовского металлургического завода появились бобры. Это, по мнению экологов, свидетельствует о значительном сокращении промышленных выбросов. Валовые выбросы в окружающую среду на ОАО «ЗМЗ» (входит в металлургический холдинг группы компаний «ЭСТАР») сокращены втрое, подтвердили Bigness.ru в пресс-службе компании.

С 1993 года на предприятии выведено из эксплуатации 5 мартеновских и 7 электросталеплавильных печей, которые являлись основными источниками загрязнения. В 2007 году количество проб с превышением нормативов составило не более 2% от отобранных.

Реконструкция и установка газо- и пылеочистных установок в 2006-2007 годах позволят сократить выбросы в атмосферу более чем на 330 тонн. Завершено строительство водоотводов с агрегата вакуумно-кислородного рафинирования, таким образом, отработанная техническая вода направляется в оборотный цикл. На решение экологических проблем в 2005 году было направлено 40 млн. 624 тыс. рублей, в 2006 году - 47 млн. 392 тыс. рублей.

Новый электросталеплавильный цех ЭСПЦ-4, возведение которого начато в рамках строительства Новозлатоустовского электрометаллургического завода, будет оснащён в соответствие с европейскими экологическими нормами. Газоочистные установки изготовят в Германии и Швеции. Строительство ЭСПЦ -4 – первый этап реконструкции ОАО «ЗМЗ», который планируется завершить к 2009 году. Инвестиционная стоимость всего проекта реконструкции завода составит 130 млн. евро.

Для справки: В Металлургический холдинг Группы компаний «ЭСТАР» входят Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина, Златоустовский металлургический завод, Нытвенский металлургический завод, Волгоградский завод труб малого диаметра (г. Волгоград), Энгельсский трубный завод (г. Энгельс, Саратовской области), завод "Стальной профиль" (г. Новосибирск), ОАО «Гурьевский металлургический завод» (г. Гурьевск, Кемеровской области), ООО «Ростовский электрометаллургический завод» (г. Шахты Ростовской области), ЗАО «Волга-ФЭСТ» (Фроловский электросталеплавильный завод, г. Фролово Волгоградской области), Торговый дом «ЭСТАР», ломозаготовительное предприятие ЗАО «Ломпром».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Быть умной женщиной – это хорошо. Но лучше – быть мудрой
Правила игры
Умная женщина хочет изменить весь мир, переделать всех людей вокруг. Мудрая женщина начнет меняться сама. И примет других такими, какие они есть.
Миллиардер без миллиарда
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus