К металлургам пришли бобры

На реке Ай, которая протекает по территории Златоустовского металлургического завода появились бобры. Это, по мнению экологов, свидетельствует о значительном сокращении промышленных выбросов. Валовые выбросы в окружающую среду на ОАО «ЗМЗ» (входит в металлургический холдинг группы компаний «ЭСТАР») сокращены втрое, подтвердили Bigness.ru в пресс-службе компании.

С 1993 года на предприятии выведено из эксплуатации 5 мартеновских и 7 электросталеплавильных печей, которые являлись основными источниками загрязнения. В 2007 году количество проб с превышением нормативов составило не более 2% от отобранных.

Реконструкция и установка газо- и пылеочистных установок в 2006-2007 годах позволят сократить выбросы в атмосферу более чем на 330 тонн. Завершено строительство водоотводов с агрегата вакуумно-кислородного рафинирования, таким образом, отработанная техническая вода направляется в оборотный цикл. На решение экологических проблем в 2005 году было направлено 40 млн. 624 тыс. рублей, в 2006 году - 47 млн. 392 тыс. рублей.

Новый электросталеплавильный цех ЭСПЦ-4, возведение которого начато в рамках строительства Новозлатоустовского электрометаллургического завода, будет оснащён в соответствие с европейскими экологическими нормами. Газоочистные установки изготовят в Германии и Швеции. Строительство ЭСПЦ -4 – первый этап реконструкции ОАО «ЗМЗ», который планируется завершить к 2009 году. Инвестиционная стоимость всего проекта реконструкции завода составит 130 млн. евро.

Для справки: В Металлургический холдинг Группы компаний «ЭСТАР» входят Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина, Златоустовский металлургический завод, Нытвенский металлургический завод, Волгоградский завод труб малого диаметра (г. Волгоград), Энгельсский трубный завод (г. Энгельс, Саратовской области), завод "Стальной профиль" (г. Новосибирск), ОАО «Гурьевский металлургический завод» (г. Гурьевск, Кемеровской области), ООО «Ростовский электрометаллургический завод» (г. Шахты Ростовской области), ЗАО «Волга-ФЭСТ» (Фроловский электросталеплавильный завод, г. Фролово Волгоградской области), Торговый дом «ЭСТАР», ломозаготовительное предприятие ЗАО «Ломпром».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Девять книг, которые учат никогда не сдаваться
Ресурсы
Бывают дни, когда вся несправедливость мира падает на твои плечи и кажется, что лучше всего сейчас прекратить борьбу. И часто в эти моменты главное — не начать жалеть себя, а встряхнуться и идти дальше.
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Семь способов изменить свое отношение к жизни
Правила игры
Мы можем выбирать, как относиться к жизни. И от этого в итоге зависит все остальное.
Ресурсы
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Четыре недели, которые полностью поменяют вашу жизнь
Ресурсы
Не забывайте заглядывать в глобальный план и задавать себе вопрос — туда ли вы движетесь? А куда? А движетесь ли вы вообще куда-нибудь? А почему?
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Как стать богатым
Карьера
Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет Восемнадцать правил, как стать богатым
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus