Игроки в ожидании публикации статданных

Понедельник был ни чем иным, как технической коррекцией на нисходящем тренде, что подтвердили торги во вторник. Вчера падающие нефтяные котировки и все новые последствия кризиса на американском рынке ипотечного кредитования погрузили российский фондовый рынок в «красную зону». Индекс РТС снизился на 1%, индекс ММВБ – на 1,374%. Сегодня выйдет большой объем статистических данных. Эксперты ждут, что в лидерах падения будут бумаги отечественных компаний сырьевого сектора. Чуть «лучше рынка» будут торговаться акции банков и телекоммуникационного сектора

Вчера в лидерах роста на падающем рынке были бумаги РАО «ЕЭС» (+0,626). Видимо, это происходило в связи с началом третей очереди продаж своих акций в энергосбытовых компаниях, пишет Finam.ru.

В лидерах падения по итогам дня оказался ГМК «Норникель» (-2,881%). Информация о том, что компания «Русал» в случае получения пакета акций Михаила Прохорова может заблокировать выделение энергетических активов из металлургического комбината, негативно повлияла на котировки компании.

Американские площадки вчера, несмотря на негативную макроэкономическую статистику, вчера смогли закончить день в плюсе. Способствовало этому сообщение о том, что крупнейший банк Citigroup получит денежную поддержку в размере $7,5 млрд от правительства ОАЭ, в связи с ожиданиями снижения чистой прибыли в IV квартале.

Котировки нефти продолжают стремительно снижаться. На данный момент фьючерсы на нефть марки Light, Sweet Crude торгуются 94 долл. за баррель, а марки Brent – 92.05 долл. за баррель. Негатив внесли заявления ОПЕК о том, что объём добычи нефти повысится, и вполне вероятно, что решение будет принято 5 декабря. Добавило масла в огонь и заявление министра нефти Саудовской Аравии о повышении добычи нефти до максимальных уровней в этом году.

Сегодня рынок ожидает большой объем статданных. В 15:00 мск будет опубликован индекс количества заявок на ипотечный кредит. В 16:30 мск выходит объем заказов на товары длительного пользования. В 18:00 мск будут известны данные по объему продаж на вторичном рынке жилья. В 18:30 будет опубликован еженедельный отчет по запасам нефти и нефтепродуктов. В 22:00 – экономический обзор ФРС (Бежевая Книга).

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus