Игроки в ожидании публикации статданных

Понедельник был ни чем иным, как технической коррекцией на нисходящем тренде, что подтвердили торги во вторник. Вчера падающие нефтяные котировки и все новые последствия кризиса на американском рынке ипотечного кредитования погрузили российский фондовый рынок в «красную зону». Индекс РТС снизился на 1%, индекс ММВБ – на 1,374%. Сегодня выйдет большой объем статистических данных. Эксперты ждут, что в лидерах падения будут бумаги отечественных компаний сырьевого сектора. Чуть «лучше рынка» будут торговаться акции банков и телекоммуникационного сектора

Вчера в лидерах роста на падающем рынке были бумаги РАО «ЕЭС» (+0,626). Видимо, это происходило в связи с началом третей очереди продаж своих акций в энергосбытовых компаниях, пишет Finam.ru.

В лидерах падения по итогам дня оказался ГМК «Норникель» (-2,881%). Информация о том, что компания «Русал» в случае получения пакета акций Михаила Прохорова может заблокировать выделение энергетических активов из металлургического комбината, негативно повлияла на котировки компании.

Американские площадки вчера, несмотря на негативную макроэкономическую статистику, вчера смогли закончить день в плюсе. Способствовало этому сообщение о том, что крупнейший банк Citigroup получит денежную поддержку в размере $7,5 млрд от правительства ОАЭ, в связи с ожиданиями снижения чистой прибыли в IV квартале.

Котировки нефти продолжают стремительно снижаться. На данный момент фьючерсы на нефть марки Light, Sweet Crude торгуются 94 долл. за баррель, а марки Brent – 92.05 долл. за баррель. Негатив внесли заявления ОПЕК о том, что объём добычи нефти повысится, и вполне вероятно, что решение будет принято 5 декабря. Добавило масла в огонь и заявление министра нефти Саудовской Аравии о повышении добычи нефти до максимальных уровней в этом году.

Сегодня рынок ожидает большой объем статданных. В 15:00 мск будет опубликован индекс количества заявок на ипотечный кредит. В 16:30 мск выходит объем заказов на товары длительного пользования. В 18:00 мск будут известны данные по объему продаж на вторичном рынке жилья. В 18:30 будет опубликован еженедельный отчет по запасам нефти и нефтепродуктов. В 22:00 – экономический обзор ФРС (Бежевая Книга).

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Будьте эгоистами
Будьте эгоистами
Правила игры
Взгляните на деревья: ни одно дерево не, пытается жертвовать собой другому, поэтому они зеленеют. Если бы они принялись жертвовать, не нашлось бы ни одного зеленого дерева, ни одно дерево не цвело бы.
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Пятнадцать фильмов с гарантированным выносом мозга
Ресурсы
Странные и необычные фильмы ставят нас иногда в тупик, заставляют задуматься, порыться у себя в голове и сделать выводы. Мы собрали захватывающие фильмы, которые хочется анализировать и разбирать по кусочкам, а возможно, и пересмотреть несколько раз.
Несколько полезных правил для жизни
Несколько полезных правил для жизни
Ресурсы
Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Восемь вещей, о которых стоит помнить, когда всё идет не так
Правила игры
Независимо от того, насколько хорошо или плохо ты себя чувствуешь, ты должен просыпаться каждый день и благодарить за жизнь, потому что кто-то где-то отчаянно борется за неё.
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Инструкция к жизни от буддийских монахов
Правила игры
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на планете Земля. Каждый человек и каждое событие — твой универсальный учитель.
Ресурсы
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Миллиардер без миллиарда
Карьера
Он основатель Duty Free. Ему 81 год, он нажил состояние в 7,5 миллиарда долларов. При этом не имеет машины, летает эконом-классом, живет в съемной квартире. Чак Фини носит электронные часы за 15 баксов и мятую рубашку.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда Восемь самых полезных знаний Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus