Рынок спокоен относительно продажи блокпакета Мосэнерго

Скоро должен решить вопрос о том, кто станет стратегическим инвестором Мосэнерго. Главным кандидатом выступает правительство Москвы. По мнению участников рынка, никто из так называемых стратегов не купит акции, компании, где порядка 53% акций принадлежит «Газпрому».

Эксперты практически уверены в том, что Москва все-таки станет владельцем блокпакета Мосэнерго. Ожидается, что более чем 21% акций, принадлежащих РАО «ЕЭС России», будут проданы по цене, которую предлагал «Газпром» в оферте миноритариям – 6,5 рублей за бумагу, пишет «ПРАЙМ-ТАСС».

Рынок спокойно переживет эту сделку, поскольку тарифы на энергию все равно контролирует государство, отмечает старший аналитик «Антанта Пиоглобал» Дмитрий Терехов. «Между тем отношения между действующим главным акционером Мосэнерго и правительством Москвы складываются не лучшим образом. «Газпром» рассчитывал получить контроль над электросетевыми компаниями с романтичными названиями МОЭСК, МГЭСК и МТК».

Однако власти города не приветствуют такое развитие событий. На прохладные отношения «Газпрома» и мэрии указывает аналитик «Собинбанка» Александр Селезнев. «Мэр Москвы Юрий Лужков на недавней пресс-конференции заявил, что правительство города не намерено воевать с «Газпромом», речь идет лишь о совместном управлении столичной энергетикой».

В свою очередь «Газпром» развернул большую деятельность по развитию собственной модели московской энергосистемы. В частности планируется создание подразделения по транспортировке и сбыту тепловой энергии. Все это не может быть незамеченным со стороны городских властей.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus