Темпы создания сельхозкооперативов неудовлетворительны

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев не доволен развитием конкуренции на сельхозрынке, в частности темпами создания сельскохозяйственных кооперативов.

«Никакой серьезной конкуренции от новых игроков на сельскохозяйственном рынке нет», - заявил сегодня первый вице-премьер, открывая заседание президиума совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Он напомнил, что был принят специальный закон «О сельскохозяйственных кооперативных рынках», благодаря чему «сами производители должны стать хозяевами подобных торговых площадок, что в интересах как производителей, так и потребителей».

«В интересах и государства, и населения страны - развивать реальную конкуренцию на сельскохозяйственном рынке; на рынке такие новые сегменты должны быть, и не только в каждом регионе, но и по несколько штук на каждой территории, и даже в еще большем объеме», - убежден Медведев. Для этого, по его мнению, необходимо законодательное стимулирование созданию коопераций на селе.

«Сельскохозяйственные кооперативы, - подчеркнул Д.Медведев, - важны для насыщения рынка качественной и доступной по цене продукцией, а также для повышения доходов крестьянских хозяйств». В настоящее время создано 3,5 тыс. кооперативов - на 40% больше запланированного, в результате чего выручка от реализации продукции возросла в 4 раза, а сумма привлеченных кредитов и займов - почти в 3 раза.

«Но пока реально начала работать лишь половина из созданных кооперативов», - посетовал Д.Медведев. «Конечно, нужно время, чтобы встать на ноги, но есть и очевидные проблемы, связанные с недостаточной активностью местных властей при формировании гарантийных и залоговых фондов, которые облегчили бы доступ кооперативов к кредитам», - пояснил он. По данным Д.Медведева, такие фонды созданы в 59 регионах, но «реально работают только в 19». «Необходимо оказывать кооперативам консультативную помощь, помогать в подготовке кадров и в приобретении оборудования», - считает он. Кроме того, необходимо также решать вопрос содействия в реализации кооперативами своей продукции.

Что касается еще одного национального проекта - медицинского, то Д.Медведев обратил особое внимание на необходимость подбора для высокотехнологичных медицинских центров «самых высокопрофессиональных кадров».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Правила игры
Ник Вуйчич – человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без оправданий.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Шесть правил богатого человека
Карьера
Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника Пять практических советов для руководителей
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus