Темпы создания сельхозкооперативов неудовлетворительны

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев не доволен развитием конкуренции на сельхозрынке, в частности темпами создания сельскохозяйственных кооперативов.

«Никакой серьезной конкуренции от новых игроков на сельскохозяйственном рынке нет», - заявил сегодня первый вице-премьер, открывая заседание президиума совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

Он напомнил, что был принят специальный закон «О сельскохозяйственных кооперативных рынках», благодаря чему «сами производители должны стать хозяевами подобных торговых площадок, что в интересах как производителей, так и потребителей».

«В интересах и государства, и населения страны - развивать реальную конкуренцию на сельскохозяйственном рынке; на рынке такие новые сегменты должны быть, и не только в каждом регионе, но и по несколько штук на каждой территории, и даже в еще большем объеме», - убежден Медведев. Для этого, по его мнению, необходимо законодательное стимулирование созданию коопераций на селе.

«Сельскохозяйственные кооперативы, - подчеркнул Д.Медведев, - важны для насыщения рынка качественной и доступной по цене продукцией, а также для повышения доходов крестьянских хозяйств». В настоящее время создано 3,5 тыс. кооперативов - на 40% больше запланированного, в результате чего выручка от реализации продукции возросла в 4 раза, а сумма привлеченных кредитов и займов - почти в 3 раза.

«Но пока реально начала работать лишь половина из созданных кооперативов», - посетовал Д.Медведев. «Конечно, нужно время, чтобы встать на ноги, но есть и очевидные проблемы, связанные с недостаточной активностью местных властей при формировании гарантийных и залоговых фондов, которые облегчили бы доступ кооперативов к кредитам», - пояснил он. По данным Д.Медведева, такие фонды созданы в 59 регионах, но «реально работают только в 19». «Необходимо оказывать кооперативам консультативную помощь, помогать в подготовке кадров и в приобретении оборудования», - считает он. Кроме того, необходимо также решать вопрос содействия в реализации кооперативами своей продукции.

Что касается еще одного национального проекта - медицинского, то Д.Медведев обратил особое внимание на необходимость подбора для высокотехнологичных медицинских центров «самых высокопрофессиональных кадров».

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Пятнадцать неожиданных приемов общения
Пятнадцать неожиданных приемов общения
Правила игры
В споре важен порядок аргументов. В первую очередь нужно приводить сильный довод, потом один послабее и последним — самый серьезный аргумент.
Тридцать привычек, благодаря которым ты станешь лучшим
Тридцать привычек, благодаря которым ты станешь лучшим
Ресурсы
Думайте только о хорошем — всё обязательно сбудется!
Пятьдесят уроков жизни, которые необходимо выучить
Пятьдесят уроков жизни, которые необходимо выучить
Правила игры
Мы все стремимся быть самостоятельными, мудрыми, уверенными в себе личностями. Однако, порой, мы забываем о том, что наша мудрость — это опыт, полученный в течении многих лет.
Слова-магниты, повышающие продажи
Слова-магниты, повышающие продажи
Правила игры
Умение маркетолога зависит не только от обладания информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите.
Шесть правил выигрыша жизни
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Ресурсы
Что любит мозг?
Что любит мозг?
Ресурсы
Если вы, поставив главную цель, сумеете раздробить ее на составляющие, и спокойно, постепенно, постоянно, шаг за шагом будете их выполнять – ни одна проблема перед вами не устоит.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Шесть правил выигрыша жизни
Карьера
Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.
Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели Двадцать важных вещей, о которых необходимо знать в свои двадцать лет
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus