Российский розничный рынок весьма привлекателен для иностранцев

Крупнейшая британская торговая сеть Tesco заявила о том, что планирует открывать магазины в России. По мнению экспертов, лидеров мировой торговли привлекают бешеные темпы роста российского розничного рынка и его слабая консолидация.

Tesco основана в 1919 году и объединяет более 3 тыс. магазинов в 13 странах мира. Помимо торговли продуктами, Tesco занимается продажей настоящих джинсов Levis, продукции Nike, Adidas, Calvin Klein и Sony, а также парфюмерию известных европейских марок. Причем все это гораздо дешевле, чем в бутиках и фирменных магазинах этих производителей. Закупки дизайнерского товара производятся напрямую у более дешевых поставщиков (в основном из стран Азии, где, собственно, и шьют большую часть модной продукции).

В последнее время компания все больше внимания уделяет зарубежным рынкам. Продажи в зарубежных филиалах сети супермаркетов ежегодно растут на 20%. В последние несколько лет Tesco особенно активно развивала бизнес в Китае, Таиланде, Японии и укрепляла позиции в центрально-европейских странах.

Ежегодно российская продуктовая розница будет расти не менее чем на 16% вплоть до 2010 года, говорится в отчете «МДМ-Банка» «Российские розничные сети, время покупать». В то же время конкурентная среда здесь пока не сформирована. Доля пяти крупнейших российских сетей (Metro Cash & Carry, «Магнит», «Ашан», «Пятерочка», «Перекресток») в общем обороте продуктового рынка - всего 5%. Для сравнения: в Британии пять ведущих игроков занимают 57,5% рынка, в Германии - 69,6%, в Швеции - 87,4%, передает Rb.ru.

Глобальное исследование World Retail Congress, на которое ориентируются западные компании, показало, что Россия рассматривается как один из наиболее привлекательных и быстро растущих рынков. Многие восхищаются активным ростом розничного сектора в стране, а некоторые идеи российских компаний, их розничные концепции берутся на заметку западными коллегами.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Четырнадцать вещей, которые мне следовало бы узнать ещё в школе
Правила игры
80 процентов всех полученных вами доходов приносят вам лишь 20 процентов вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо, как вы считаете.
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Десять избранных мыслей Вадима Зеланда
Карьера
Чего вам не следует делать однозначно, так это — разочаровываться в своей жизни. Вы не должны думать, что она не удалась. Ни в каком возрасте нельзя так думать. В этой жизни все не зря. И все еще только начинается.
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
АСВ обдирает клиентов проблемных банков
Финансы
Агентство по страхованию вкладов начало масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения. Повестки в суд уже получили клиенты, которые сняли со своих счетов деньги незадолго до отзыва лицензии у банка.
Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus