Российский розничный рынок весьма привлекателен для иностранцев

Крупнейшая британская торговая сеть Tesco заявила о том, что планирует открывать магазины в России. По мнению экспертов, лидеров мировой торговли привлекают бешеные темпы роста российского розничного рынка и его слабая консолидация.

Tesco основана в 1919 году и объединяет более 3 тыс. магазинов в 13 странах мира. Помимо торговли продуктами, Tesco занимается продажей настоящих джинсов Levis, продукции Nike, Adidas, Calvin Klein и Sony, а также парфюмерию известных европейских марок. Причем все это гораздо дешевле, чем в бутиках и фирменных магазинах этих производителей. Закупки дизайнерского товара производятся напрямую у более дешевых поставщиков (в основном из стран Азии, где, собственно, и шьют большую часть модной продукции).

В последнее время компания все больше внимания уделяет зарубежным рынкам. Продажи в зарубежных филиалах сети супермаркетов ежегодно растут на 20%. В последние несколько лет Tesco особенно активно развивала бизнес в Китае, Таиланде, Японии и укрепляла позиции в центрально-европейских странах.

Ежегодно российская продуктовая розница будет расти не менее чем на 16% вплоть до 2010 года, говорится в отчете «МДМ-Банка» «Российские розничные сети, время покупать». В то же время конкурентная среда здесь пока не сформирована. Доля пяти крупнейших российских сетей (Metro Cash & Carry, «Магнит», «Ашан», «Пятерочка», «Перекресток») в общем обороте продуктового рынка - всего 5%. Для сравнения: в Британии пять ведущих игроков занимают 57,5% рынка, в Германии - 69,6%, в Швеции - 87,4%, передает Rb.ru.

Глобальное исследование World Retail Congress, на которое ориентируются западные компании, показало, что Россия рассматривается как один из наиболее привлекательных и быстро растущих рынков. Многие восхищаются активным ростом розничного сектора в стране, а некоторые идеи российских компаний, их розничные концепции берутся на заметку западными коллегами.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Десять вещей, которые нужно делать перед сном
Ресурсы
Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие.
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
План достижения морального совершенства за тринадцать недель
Ресурсы
Не прибегай к пагубному обману: пусть мысли твои будут невинны и справедливы; а если говоришь, то пусть такими же будут и слова.
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Пятнадцать фильмов, расширяющих сознание
Ресурсы
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть.
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Семнадцать советов для саморазвития от Павла Дурова
Правила игры
Непреодолимых препятствий нет, и все сомнения живут только в твоей голове. Не обязательно быть воином, достаточно лишь видеть цель, обходить препятствия и знать, что ты добьешься ее без единого шанса испытать неудачу.
Как сделать так, чтобы всегда везло
Как сделать так, чтобы всегда везло
Правила игры
Чем более позитивным и оптимистичным Вы становитесь, тем больше интересных людей, а значит и удачи, Вы будете привлекать в свою жизнь.
Ресурсы
Ложь
Ложь
Ресурсы
То, что вы счастливы, еще не значит, что вы ничего не желаете. Просто вы благодарны за то, что у вас есть, и терпеливо ждете того, что случится.
Недвижимость
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Как заработать на перепродаже недвижимости?
Недвижимость
На чем заработать деньги? Относительно легкий заработок можно получить, организовав небольшой бизнес по перепродаже недвижимости. Это не так уж сложно. Конечно, как и всякий рынок, сфера недвижимости имеет свои законы. Об азах мы вам сегодня и расскажем.
Лидерство: девять привычек, которые сделают вас успешным
Карьера
Самая распространенная причина раздраженности людей ― завалы работой. Не зацикливайтесь на том, что работы слишком много. Выберете одно дело, сделав которое, вы приблизитесь к конечной цели.
Шесть правил выигрыша жизни Как стать богатым Советы всем, кто хочет чего-то добиться в этой жизни Двадцать пять неоспоримых истин о личном развитии Одиннадцать советов для достижения поставленной цели
Шестнадцать способов сделать первую онлайн-продажу
Рынок услуг
Именно первые заработанные деньги по сути являются следствием первой продажи, а сам факт совершённой продажи является знаковым для любой, даже самой мелкой компании.
Бизнес-идея: рекламный бизнес Бизнес грузоперевозок Бизнес-идея: переработка макулатуры Автомойка с самообслуживанием Бизнес-идея: Уничтожение документов
Система Orphus