Игорный бизнес в ожидании «апокалипсиса»

Вчера президент РФ Владимир Путин заявил, что решения о создании специальных зон для игорного бизнеса не будут пересматриваться. Участники рынка считают сложившуюся ситуацию плачевной, так как исчезнут около 70% представителей игорного бизнеса.

«1 июля 2008 года 100% игорного бизнеса переориентируется. Ситуация плачевна. Как бы средний и малый игорный бизнес не хотели пойти в эти резервации, они не пойдут, ничего не получится. Причина банальна - не хватит денег возводить собственные здания на выделенных территориях. Уже к 1 январю следующего года 70% игорного бизнеса как раз небольшие участники рынка просто исчезнут. Станут заниматься другими видами деятельности», - рассказал dp.ru вице-президент Ассоциации деятелей игорного бизнеса Евгений Ковтун.

«С крупными компаниями есть два варианта развития событий, - отмечает он. - Это профессионалы, у них огромное количество своей техники, связи, хорошие деньги, все это жалко терять. Поэтому они либо начнут осваивать эти четыре зоны, либо будут пытаться изменить ситуацию в законодательном плане. Здесь мы можем предположить, что чиновники увеличат количество резерваций или разрешат кому-нибудь остаться в крупных городах».

«Речь идет о таких участниках рынка как игорный холдинг Ritzio, холдинг Storm International, игровая система «Джекпот», которые могут принять участие в этих двух сценариях», - добавил Ковтун.

«История с резервациями возникла не просто так, проекты состоятся. Хотя никакие документы по поводу этих зон еще не подписаны. Но в бизнес уже никто не вкладывают, игроки перестали работать на развитие. Ведь, так или иначе, 1 июля 2008 года ситуация изменится. В какую сторону - предположить сложно», - заметил он.

«Думаю, крупные игроки могут уйти в строительство, в торговлю или на фондовый рынок. Ritzio уже начал переориентироваться, компания вкладывает в сетевые супермаркеты, ювелирные и цветочные магазины», - сказал Ковтун.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Главные мифы о личном развитии
Главные мифы о личном развитии
Ресурсы
Какой смысл верить в свою мечту, если ты ничего с ней не делаешь?
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Два правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда
Правила игры
Есть всего два правила в сексуальной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.
Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Шесть правил богатого человека Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus