Российский рынок взбодрят завтрашние данные из США

Сегодня за рубежом основные индексы упали практически на 2% на фоне плохих новостей финансового сектора. В связи с этим российский рынок открылся снижением. В целом российские площадки были сегодня вялыми и скучными, но завтрашняя публикация статистики из США может встряхнуть наши торги, считают эксперты.

Сразу после открытия ситуация с внешним фоном немного улучшилась. Так, японскому индексу Nikkei даже удалось закрыться в плюсе на новости о том, что фонд Абу-Даби заявил о покупке 4.9% Citigroup за $7,5 млрд, отмечает Анна Люканова, аналитик ГК «АЛОР». Динамика фьючерсов на уверенно подраставшие американские индексы также удержала наш рынок от серьезного обвала. Индексу РТС даже удавалось выйти в положительную территорию.

В случае благоприятного внешнего фона российский рынок может немного подрасти, а если фон будет неблагоприятный, то динамика не изменится. По мнению эксперта, «на текущей неделе рынок особенно будет ориентироваться на мировые рынки, поскольку все крупные игроки сейчас остались в стороне, дожидаясь определенности хотя бы во внутренней политической конъюнктуре, когда на мировых площадках существует такая нервозность, связанная с возможной рецессией экономики США после кредитного кризиса». Подтверждением данному факту является мизерный объем торгов.

Завтра также ожидается целый пакет статистики из США, способной потрясти наш рынок под занавес торгов, полагает А.Люканова.

Из-за снижения цен на «черное золото» нефтегазовый сектор завтра будет выглядеть немного хуже рынка. По мнению аналитика, ситуацию может изменить завтрашняя статистика по запасам нефти и нефтепродуктам в США, но до заседания ОПЕК 5 декабря значительного обвала не будет.

Металлургический сектор также может продолжить снижение вслед за ценами на сырье, падающими в свете снижения цен на медь на фоне выхода данных об увеличении мировых запасов до восьмимесячного максимума. Интересными могут быть акции НЛМК, так как 30 ноября компания опубликует финансовую отчетность за 9 месяцев по МСФО, и как это часто бывает, бумага может подрасти на ожиданиях.

Код для вставки в блог
Версия для печати  Версия для печати

Боб Марли о жизни и любви
Боб Марли о жизни и любви
Правила игры
На самом деле, любой человек причинит вам боль.
Итальянской мудрости пост
Итальянской мудрости пост
Правила игры
Что предназначено тебе, не возьмёт никто.
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Мир без жалоб: как измени свою жизнь за двадцать один день
Правила игры
Все вроде бы знают о силе позитивного мышления, но жалоб на жизнь и недовольства почему-то меньше не становится.
Восемь самых полезных знаний
Восемь самых полезных знаний
Карьера
Освойте финансовую грамотность. Применяйте в жизни правила работы с деньгами. Узнайте как создать свое дело и распоряжаться деньгами.
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Пятнадцать мудрых и вдохновляющих цитат Ника Вуйчича
Правила игры
Ник Вуйчич – человек, родившийся без рук и ног, который смог не просто реализовать себя в жизни, но и вдохновить своим примером тысячи людей на жизнь без оправданий.
Ресурсы
Ты
Ты
Ресурсы
Ты выбираешь, как думать о людях или же вовсе не думать о них. Каждый день – это выбор. И он за тобой. Прости, но у человека, у которого есть мечта, больше нет отговорок.
Недвижимость
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Рынок жилищного строительства России: кризис пройден - впереди рост?
Недвижимость
Общее снижение объемов жилищного строительства в России, ожидаемое по итогам 2017 года, нельзя назвать критическим: после прохождение «дна» кризиса, отрасль начала восстанавливаться.
Шесть правил богатого человека
Карьера
Составьте конкретный план действий для выполнения вашего желания и начинайте действовать немедленно, независимо от того, готовы вы реализовать его или нет.
Советы как добиться успехов в этой жизни О чем плачут двадцатипятилетние Пятнадцать простых правил для быстрого прорыва в жизни Шесть ключевых навыков крутого продажника Пять практических советов для руководителей
Бизнес-идея: Летнее кафе шатер
Рынок услуг
Для того, чтобы летнее кафе заработало, необходимо правильно оформить все нужные документы и согласовать с органами власти. Это управление архитектуры, комитет товарного рынка, комитет благоустройства города и наконец – мэрия.
Идея пассивного дохода: выращиваем фундук Бизнес-план: Выращивание редиса в теплицах Бизнес-план: Полировка автомобильных фар Разработка дизайна интерьера Как эффективно предлагать клиентам обратный звонок
Система Orphus